압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 몸짱아줌마
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴 처짐 교정했어요.
30대 중반 치고는 그래도 열심히 운동하고 스포츠를 좋아 하는 이유로
아직까진 군살이 없는데 임신을 하면서 가슴이 커지면서 늘어지는데
시간이 갈수록 더 심해지기만 하고 거울을 보면 가슴만 늘 신경쓰였던
에어로빅을 좋아하는 아줌마예요.
고민만 7-8년 하다가 안하면 병날것만 같아서 이병원 저병원 큰 병원은
다 상담을 다녀 봤지요.
그런데 수술 방법도 가지가지 의사선생님들 하시는 말도 가지가지 더군요.
그러다가 유방검진도 받을 겸해서 청담서울여성외과에 오게되었어요.
유방은 전혀 문제없이 건강한데 너무 쳐져 있다고 말씀하셔서
민망하기도 했지만 이 병원이 전문센타인 느낌이 들어서 유방상담도
같이 받고 수술예약도 하게 되었어요.
수술전후 사진을 보는데 저랑 똑 같은 사람이 있는 거예요.
수술도 잘된것 같더라구요 흉도 많이 안생기고 원한만큼 작아지고
젖꼭지도 올라가고....
이거다 싶은 맘으로 결정했고 수술 후 한달 반이 지났답니다.
아직도 가끔은 찌릿찌릿하고 팔을 들어 올리면 땡기는 불편함은
잊지만 생각보단 그다지 아프진 않았어요.
근데 수술하고 보니 더 작게 해달라 할 걸 하는 생각도 들더라구요.
그런데 너무 작게 하면 혈액순환에 문제가 있다고 해서 .......
그래도 이제 에어로빅복을 자신 있게 입을 수 있어요.
아직 흉이 보여서 사람들이 막 쳐다 보고 친한 엄마들은
만져보자고 하는것만 빼곤 우선은 덜렁거리는게 작아져서 좋아요.
조금더 시간이 지나야 더 풀리고 몽오리도 없어질 거라는 원장님의
말을 믿고 기다려 보기로 했어요.
가슴이 큰것도 작아서 스트레스를 받는 것만큼 컴플렉스가 있다는걸
모르는 분은 어쩔 수 없지만 아는 사람은 알겁니다.
그 땀차고 어깨 아픈 통증이 얼마나 마음 아프게 했는지를요.
더 기다려 봐야겠지만 작아져서 좋아요.
더 욕심 부린면 안되겠죠?
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -