압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 lim
등록일자
수술부위 br
후기제목 [수술후기] 가슴확대수술하고 한달됐어요..
처음 막 수술 하고 나서 딱 한달이 됐네요
첨엔 두려움. 걱정이 앞섰는데
참.. 하고는 싶었지만 자연스러울까.. 후유증이나.. 예쁘게 될까
하고나서 후회는 되지 않을까.. 그런 맘때문에 몇번 망설임이 있었습니다.
전에는 살이 좀 찐편이라 가슴사이즈에대한 고민이 별로 없었는데
살이 많이 빠지면서 제일먼저 가슴이 많이 줄어서 딱 붙는 옷을 입거나 브라를 착용할때 제일 작은 사이즈를 해도 상체에 너무 살이 없어 창피할 정도가 되었습니다.
그리고 조금씩 나이를 먹으면서 더 쳐지게 되면서 수술 결정을 하게 되었습니다.
수술이 막끝나고 몇일간은 가슴을 옥죄는 꽉 조여지는 느낌때문에 힘이 좀 들었습니다. 누워있을때는 꽉 눌리는 느낌때문에 힘들었는데 그래도 예쁘게 모양이 나오고 싶은 마음에 참았죠^^

지금은 수술 막 했을때보다 몸도한결 가벼워지고
가슴도 많이 자연스러워져서 기분도 좋아졌습니다.

수술하고 두주 정도까지는 겨드랑이도 좀 당기고 누워 잘때도 불편했지만 그 이후부터는 생활하는데는 많이 불편함이 사라졌습니다.
지금은 뛰어다니고 할때도 별로 느낌도 없어서 헬쓰나 좋아하는 수영을 하려고 합니다.

전 크게 하려하기 보다는 그냥 자신감을 갖을 수 있을정도만 했으면 해서
너무 큰 사이즈로는 확대하지 않았는데 저는 그래서 더 자연스러운것 같아요 금방 적응이 되고..

병원에서도 편하게 친절하게 상담도 해주시고 지속적으로 마사지도 잘 해주셔서 지금은 거의 만져도 이물감도 별로 안느껴지네요.

빨리 여름이 왔으면 좋겠네요.^^
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -