압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 oooyeh
등록일자
수술부위 br
후기제목 어제 물방울가슴수술했어요~

수술 후 바로 다음 날 찍어봤어요~

가슴이 넘흐 없어서 ㅠㅠ

수영장이랑 찜질방도 친구들하고 가보지 못했는데...

용기내서 수술하기로 결정하고

카페에서 정보 얻으면서 여기저기 많이 발품하면서

(직딩이라) 명절 전 수술했어요~

큰 수술이라고 생각은 하고 있었지만...

정말 대 수술이더라구요~

저는 맹장이랑 전신마취 수술2번 해봐서

'자고 일어나면 그 때처럼 괜츈해지겠지...'하고 생각했는데...

그거랑은 비교가 안되게 아주 큰 수술이더라구요~ㅠ

[사쥬 결정하기]

병원마다 사이즈 추천해주시는게 다르더라구요~

물방울 245로 추천해주시는 곳도 있었고...

물방울 255 추천해주시는 곳도 있었어요~

양쪽 다 본인이 결정해서 선택하라고 저에게 선택권을 주시는 의사분도 있으셨고...

공통적인건 모두 저한테 가슴이 넘 절벽인지라...

물방울로 해야한다고 하시더라구요.ㅠ.ㅠ

안그러면 누웠을 때 밥공기 얹은것 처럼 어색해진다고...ㅠ

최종적으로 235를 추천해주신 병원에서 하게 됐는데...

제일 경력도 오래되시고 방송에도 여러번 나오시고 그래서 그런지 확실히 뭔가 다르더라구요~

(신뢰감이 퐈봐박~!!!)

중요한 수술인만큼 대표원장님께 특진으로 수술을 받았는데요...

유일하게 235로 해야 한다고 다른건 안된다고 하시더라구요~

설명을 듣는데...

가슴에 원 2개를 그린다면 가슴안에 그 원이 다 들어와야 되는 원리 같았어요.

안그러면 바깥으로 삐져나가게 되거나...

원이 겹쳐지게 되거나...

근데 그 가슴 사이에 손가락 두마디는 적어도 들어가는 공간이 나와야 한다고 하시더라구요.

그 말씀 해주시면서 235 추천해주신 분이 여기 뿐이였어요~

235라도 또 회사마다 모양이 다르더라구요~

그래서 저는 235이지만 앞으로 더 볼록하게 나오는 회사 제품을 선택했어요~

근데 그 볼록한 정도가 다른회사 제품 245나 255랑 비슷한 높이더라구요~

원장님이 옆으로 많이 퍼지는 건 크게 의미가 없지 않겠냐고...

앞으로 볼록한 가슴을 원하는 제 마음을 꿰뚫고 계시더라구요.ㅎ

[피주머니 꼭~!!!]

수술 후 하루는 입원했어요~

피주머니 찼는데... 다음날 바로 뺐구요.

피주머니 안 하는 곳도 있어서~

처음엔 피주머니 안하는 곳 위주로 알아봤어요~

왠지 피주머니를 하냐 안하냐가 의사의 실력차이인가?라는 생각이 들더라구요~

또 안하면 왠지 뭔가 과정 하나가 생략된거 같아서 홀가분하기도 하구요~

근데 자세히 알아보니...

피주머니는 의사의 실력차이가 아니라...

의사의 양심적인 책임감 차이겠구나... 하는 생각이 들어서

나중에는 피주머니를 해주는 곳으로만 알아봤네요.ㅜ

피주머니가 혹시라도 모를 아주 작은 퍼센티지의 혈액응고 예방차원이더라구요~

가슴수술 후 혈액이 안에서 응고되면 그것만큼 끔찍한게 없다고...ㅜ

피주머니는 있는지도 모르게 전혀 불편하지 않았어요~

무지무지 친절하신 간호사 선생님들이 밤새 피주머니 호스 확인하시면서

응고 여부 체크해주시면서 피는 빼주시더라구요~

환자복 주머니에 '쏘옥~' 피통이 들어가서 거동하는데도 아무 불편함 없구요~

다음날 오전에 바로 호스 빼는데...

그냥 "쑤욱~~" 금방 순식간에 빼시더라구요~

왼쪽은 빠지는지도 모르게 하나도 안 아팠는데...

오른쪽은 아픈건 아니고 엉덩이 주사처럼 아주 잠깐 뻐근한 느낌이요.ㅎ

[하루 입원하기~!!!]

으엉~으엉~ㅜㅜ 평생처음 겪어보는 통증이 수술 당일날 쵝오였어요.ㅜ

전 오전 가장 첫번째 수술을 받게되서 마취깨고나니 점심시간 12시더라구요~

전신마취인지라 4시간은 마취기운에 헤롱헤롱 꿈인지 생시인지 정신 못 차리는데...

자면 안좋다고 눈을 말똥말똥 뜬 채로 버텨보라구 그러시더라구요...

근데 그게 잘 안돼서 자버렸어요.ㅜ

수술 첫날하고 둘째날 통증 쵝오에요~

근데 못 참을 만큼은 아닌데 처음 겪어보는거라 당황스러웠어요.ㅜ

그때 든 생각이...

바로 퇴원시키는 병원이 많았는데...

입원시켜주는 곳에서 하길 얼마나 잘했던지...

스스로 마구마구 칭찬하게 되더라구요~ㅎ

1인실 입원해있는 동안 간호사 선생님들 세 분이 돌아가시면서

수시로 들어오셔서 진통제 놔주시고...

염증생기지 않게 항생제도 놔주시고...

물도 먹여주시고...

무선 호출벨 '띵똥'하고 누르면

바로 오셔서 수발 다 들어주세요..,--;;;

그때는 일단 제 몸이 힘드니까 염치고 뭐고 없이...

베개 위치 옮겨달라는 것까지 모두 '띵똥' 벨을 눌렀네요...--;;;

그래도 얼마나 친절하시던지...

등이 베기니까 등도 쓰담쓰담 해주시고...

모든 간병 다 해주세요...

그렇게 가장 힘든시기에 무한 친절 전문가 쌤들이 다 도와줘서 잘 넘겼어요ㅎ

또 병원에서 음식담당 여사님이 직접 끓여주시는

엄마표 새우죽이랑 호박죽도 시간대 상관없이 무한리필이에요.ㅎ

전 입맛도 없어서 약기운이 독한거 같아서 한번 겨우 먹었는데...

맛나요... 맛나 ㅎ

[수술 후 감동의 회진~!!!]

수술 당일날은 저녁에 회진까지 도시면서

일일히 다 환자상태 체크하시고

수술 잘됐다고 아빠표 미소로 고생했다고 잘됐다고 회진해주시더라구요...

더 놀라운건 두시간 후 마취과 의사 쌤까지 회진을 따로 도셔서 놀랐어요.

전신마취인지라 마취 후 작은 미열까지 직접체크하시고...

진통제랑 항생제 투여 양 체크하시고...

통증여부의 강도 체크하시고...

화장실 소변 여부까지 체크하세요.

완전 꼼꼼 짱!!!

다음 날 오전에는 간호사 쌤이 피 뽑아서 철분 체크하시더라구요.

철 수치가 낮아졌다고 그 비싸다는 철분 수액 링거도 놔주셨는데.ㅎ

혈액 빈혈 수치까지 다 책임지고 해주셔서 놀랐어요.

사후 관리 짱짱이더라구요~ㅎ

마지막으로 수술 전 앞 뒤 구분없던 제 빈약한 가슴 사진 남겨드려요~

모두모두 저 보면서 자신감 Up↑ 되세용~ㅎ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -