압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 ㅇㅡㅇ
등록일자
수술부위 br
후기제목 물방울가슴성형240cc후기 2달차

*수술날짜 : 2014년2월

*보형물 크기 : 240cc(좌,우)

*겨드랑이 절개, 흉곽:72cm

*키: 164cm *몸무게: 52kg

<수술 첫 날>
전 날 밤부터 긴장한 탓에 잠도 설치고 ㅠㅠ
두려운 마음으로 수술실에 들어갔어요
수술대에 누워서 이것저것 생각하며 걱정했는데
눈 떠보니 수술은 끝나있고 가슴에는 붕대가
감겨 있었어요ㅋㅋ 수술 후 1시간 정도는 붕대 때문에
답답하고 통증 때문에 울기도 하고 괴로웠는데,
그 이후에는 무통주사를 맞으니 참을만 했어요.
간호사언니들도 너무 친절하시고 틈틈이 들어와서
제 몸상태도 잘 체크해주셨어요.

<수술후 일주일>
개인적으로 전 이 때가 제일 힘들었어요ㅠㅠ
일주일 동안 제대로 잠도 못 자고 앉아서 잤어요.
처음 수술 했을 때는 누워서 자면 불편하고
혹시나 자는 도중에 가슴모양이 찌그러질까봐
편하게 못잤어요ㅋㅋ씻는 것도 겨우 씻고,
머리는 엄마의 도움을 받아서 감고ㅠㅠ하지만
일주일 이후에는 잠잘 때도 덜 불편하고
모든 생활이 훨씬 수월했어요

<수술후 한 달에서 두 달>
한 달이 지나면 수술한 사실도 까먹게 돼요ㅋㅋ
수술 후에도 원장선생님께서 직접 경과를 봐주시고
촉감이 빨리 좋아지도록 케어도 받을 수 있는 점이
좋았어요. 현재 제 가슴사이즈, 모양 모두 만족합니다^^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -