압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 비키니짱
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤로 가슴확대수술후 3주경과보고^^
가슴확대 수술을 받은지 3주가 되어가고 있는 28세 여성입니다^^
결과가 넘 만족스러워 뿌듯한 마음에 이렇게 후기 올려봅니다.
제글을 읽고 가슴확대를 생각중이신 분들께 조금이라도 도움이 되길 바라며 간단히 후기를 적어 보겠습니다..

처음 상담을 받기위해 여러 병원을 알아보다가 병원 세군데에서 상담을 받아 보았습니다.
가슴성형을 하는 병원들이 참 많아서 선택하기 무척 힘들었습니다.. 중요한 수술이니 만큼 신중을 가해 골라서 상담을 받았는데...역시 서울성형외과가 가장 믿음이 갔습니다. 다른병원들은 무조건 수술하게만 하려고 모두 좋은얘기들만 하더라구요...
그런데 이 병원은 세심하고 친절한 상담으로 제 궁금증은 모두다 해결해주고 무조건 크게 해달라고 하는 저에게 제 체형에 맞는 크기나 가능성에 대한 설명도 잘해주시더라구요..^^
왠지 여기서는 수술을 잘할것 같은 믿음??^^ 이런 느낌이 팍 오는거예요^^
그래서 수술 날짜를 정하고 수술전 검사를 받았습니다..
여기 병원은 검사하는것도 모두 이 병원안에서 가능해 다른곳에 갈필요가 없어 참 좋더라구요... 물론 검사비도 수술비에 포함되 있구여~*^^*
다른곳은 검사를 다 따로 받아와야하던데...
암튼 상담만 받으려던 저는 날짜 예약과 검사까지 모두 마치고 돌아와 수술 날짜만 기다렸습니다.

드뎌 수술전날 8시간 금식이라는 소리에 저녁먹고 쫄쫄 굶다가 병원에 갔습니다.
다시한번 간단히 상담하고 원장님 뵙고 수술실에 들어갔어요...
얼마나 떨리던지.... 제가 수술실 들어가서 잠들때까지 제손을 꼭 잡아주시던 실장님이 있어서 얼마나 든든하던지... 긴장이 좀 풀리더라구요...
이런 세심한 배려가 참 좋은것 같아요....^^
언제 잠들었는지도 모르게 잠이 들고 눈을 떠보니 수술이 끝나있었습니다.
생각했던것보다 훨씬 빨리 끝나서 깜짝 놀랐어요...
붕대로 칭칭 감겨 있어 잘은 몰랐지만 그래도 봉긋해진 제 가슴라인을 보니 뿌듯했습니다~ㅋㅋㅋ
수술후 계속 호흡을 크게 하라는 간호사 선생님들,, 여기 병원은 모두가 넘 친절하시더라구요... 저한테 끊임없는 관심을 가져주시고...
하루 입원을 하는데 종합병원처럼 밤새 간호사 선생님들이 체크해주시고 신경써주셔서 불안한 마음 없이 편하게 밤을 보냈습니다.

다음날 수술경과를 보고 소독도 다시하고 약이랑 주의사항 설명을 듣고 퇴원을 했습니다.
솔직히 아픈것은 별로 없었는데 붕대로 넘 압박을 해서 그게 힘들었거든요..근데 퇴원전에 붕대 풀고 보정 브라로 바꾸니까 전혀 아프지 않았어요..신기할정도로~ㅋㅋㅋ가슴수술 할만하더라구요^^

3일후 7일후,병원에 다시와서 원장님 경과를 봤습니다.. 조금 부어있는듯했지만 가슴이 넘 이쁘게 되서 정말 기분이 좋았습니다.
그리고 전문 케어팀 언니들이 맛사지 관리를 해주시더라요...
직접해주면서 마사지 하는 방법도 교육 시켜주고,, 체계적인 사후관리에 다시한번 병원선택을 참잘했구나 하는 생각이 들었습니다.
그런데 마사지를 할때 좀 아파요... 그게좀 힘들어요~^^::::
처음엔 다아프다니까 꼭 참고 열심히 하고 있습니다...마사지를 열심히 해야 좋은 촉감의 가슴을 가질수 있다니... 아파도 참아야죠~^^
이렇게 계속 경과보며 마사지 받으면서 보낸지 어느덧 3주가 되어가요..

처음에 거의 남자 가슴처럼 아무것도 없었던 제가슴이 지금은 꽉찬 B컵이 되었습니다. 하하하~~^^
촉감도 벌써 너무 좋아졌어요.. 마사지할때도 별로 안아프구요..
참,,저는 겨드랑이 절개로 했는데요 흉터도 굉장히 빨리 아무는 편이라서3개월후면 거의 티가 안날것 같더라구요...^^

가슴확대 고민하신 분들이계시면 꼭 하세요..
강추예요... 당당히 비키니 입고 놀러갈 생각하니 너~~므 좋습니다^^
실력있는 원장님과 체계적인 시스템으로 운영되는 병원에서 수술 받으면 저처럼 소심하게 걱정할 일들은 없을것 같아요~~
일찍 수술하지 못한게 후회가 될정도라니까요~^^
다음에 3개월 경과 후기 또 올릴게요~~
그럼 제글이 도움이 되셨길 바라면서... 이만 줄입니다~^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -