압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 소울메이트♥
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴수술 6월16일 수술했습니다.
2주전에 수술예약하고 정말 많이도 망설이고

잘하는짓인가 후회도 많이했는데요

지금도 아퍼서 울상이지만 그래도 행복하다는 생각이 들어요

어제 9시까지 병원에 오라구 해서 시간맞춰가느라 고생좀했죠

병원은 서울인데 집은 지방이라 남자친구 차타고 올라갔거든요

근데 길을 좀 헤메다 가서ㅎㅎ 쪼금 늦게 도착했죠ㅎㅎ

병원에 도착해서 진짜 헐레벌떡 사진찍구 디자인하구

간단한 주의사항 얘기듣구 수술실에 들어갔어요..

혈관못찾아서 바늘을 두번이나 찌르구ㅠㅠ 너무 아팠어요

그전까지 떨리거나 하진 않았는데 마취주사 들어갑니다.

하는 소리에 정말 눈물이라도 흐를것같이 무섭고 떨리더라구요

어느순간 정신을 잃고 수술은 시작됐죠^-^

수술이 끝나고 간호사언니들 몇명이나 붙어서 가슴에 붕대를 칭칭감고

있는데 정신을 못차리겠더라구요..

그래도 휠체어에 제발로 올라탔다는-_-;; 이놈의 체력은 ㅎㅎ

어떻게 병실까지 갔는지 기억도 가물가물이고 휠체어에서 침대로

올라가서 누웠는데 자면 안된다고 깨우니까 정말 곤욕이더라구요ㅠㅠ

그래도 페에 마취가스 뺀다고 정말 열심히 숨쉬기 했습니다-0-

남자친구가 그래도 지몸생각해서 말은 잘듣는다고 웃더라구요ㅎㅎ

목은 왜이렇게 타는지 입안에는 마취냄새가 가득한거 같구 목은 점점

타들어가구 그래도 물은 5시쯤에나 먹어야 된다고 그때되면 알아서

가져다 준다고 하는데 또물어보고 또물어보고 간호사언니들 좀 귀찮게

했드랬죠

2시간 참다가 도저히 목마름을 참을 수가 없어서 그냥 잤습니다ㅎㅎ

자다가 일어났는데 4시-_- 젠장 편하게 뉘워서 자는것두 아니고 20도

정도 올려서 자는거라 그런지 깊이 못자구 계속 깨더라구요 또 계속

피통에 피 체크하러 오구 그렇게 어영부영 시간보내다가 4시 30분쯤 물을

먹었습니다. 제가 많이 제촉해서인지 빨리주더라구요 ㅎㅎ

토할까봐 할짝할짝 말도 잘듣고 조금씩 먹엇는데 아무렇지도

않아서 그냥 벌컥 다마셨어요 ㅎㅎ 그리도 조금있다가 죽을 먹었구여

원래 죽 싫어하는데 맛이 괜찮드라구요 ㅎㅎ 또 배도 고팠구 ㅎㅎ

남자친구 밥먹으라 갔다오다가 순대랑 떡볶이를 사왓는데 너무 많이

먹으면 체할까봐 그냥 조금 먹다가 말았어요

평소같앗으면 바닥까지 싹싹 긁어먹었을거늘 ㅠㅠ

저녁인지 새벽인지 까지도 간호사 언니들이 피체크하고 주사놓구

혈압체크하구 왓다갔다하느라 어떻게 잣는지도 모르겠어요 ㅠㅠ

그리고 오늘 마지막으로 피체크하고 10시 30분쯤 피통빼러 내려갔습니다.

예전에 복강경으로 난소에 혹제거 수술을 받은 적이있었는데

그때도 배에 피주머니를 햇어죠 그래서 피주머니 뺄때의 그 느낌이

되살아나듯이 소름이 돋아서 너무 무서웟어요 ㅠㅠ

저랑 같은날 수술하신분도 있어서 같이 내려갓는데 그분 먼저

들어가셨거든요 남아서 기다리는 시간이 어찌나 길게 느껴지고

나먼저할껄 하는 생각도 들더라구요 그분은 어제 2시쯤 수술 하셨다는데

많이 아파하시더라구요 저는 그냥 참을만한게 막 걸어다니구 했더니

놀라시면서 가슴수술한거 맞냐구 언제했냐구 안아프냐구 물어보시더라구

요. 전별루 그렇게 아프진 않았구 그냥 붕대 감아논게 불편하다구 했죠

그렇게 저도 피통을 빼러 들어갔습니다. 가위로 겨드랑이쪽을

싹싹하더라구요 오른쪽은 괜찮았는데 왼쪽을 어떻게 잘못 잘랏나 지금도

따끔거리고 아파죽겠어요ㅠㅠ

그리고 오른쪽 왼쪽순서로 쑤~~~욱 쑤~~~~~~욱 빼는데 왜이렇게

줄이 긴지 정말 어금이 꽉깨물고 참았습니다. 그때 처음으로 제 가슴을

봤는데요 신기하고 이제 정말 내가슴이 맞나 싶어라구요 아픈것도 싹~

잊어버릴만큼 만족스러웠어요

ㅎㅎ 병실로 올라가서 옷갈아입구 약받구 화요일에 다시한번 병원에

오라는 말듣구 몇가지 주의사항 듣구 그렇게 퇴원했어요 돌아오면서

남친이 운전을 이상하게 하는건지 어찌나 아프던지ㅠㅠ

커브 돌때마나 아파서 죽겠더라구요 1시쯤 집에 도착해서

호박죽 먹구 지금 겨드랑이가 너무 아파서 약먹구 진통제까지 한알

먹었습니다. 그래도 이렇게 후기도 쓰고 아직은 살만한가봐요ㅎㅎ

사진은 아직 못찍을꺼같구요 조금 더 괜찮아지면 후기도 또 올리고

사진도 많이 찍어서 올릴께요^-^

압구정서울성형외과 선생님들 감사해요 ^-^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -