압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 le ciel
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기] 축소수술 강추~!
수술 후..우선 정말 편합니다. 저는 155cm의 키에 75F라는 거대한 가슴을 가지고 있었죠.

학창시절부터 계속 콤플렉스 였습니다. 남들의 시선이 제 가슴쪽으로만 쏠리는 것 같고 운동을 좋아하지만 섣불리 하기가 힘들었어요. 되도로이면 제자리에 서서 하는 것만 하게 됐죠. 하복은 정말 최악이었습니다. 겨울에는 코트로 가릴 수 있었지만 여름에는 그대로 드러났습니다. 옷은 박스티만 고집하게 되고..등은 계속 굽어지게 되고...여름에는 땀띠까지...참 고생많았습니다.

그러다가 직장다니게 되고 하고싶은 것도 더 많아져서....결국 수술을 결심하게 되었습니다.

여러 군데를 돌아다니다가 결국에 친절하게 상담해주신 실장님을 믿고 이 곳으로 결정하게 되었어요. 수술 날짜를 잡았는데 불안하기는 커녕.....너무나 행복했습니다.

드디어 수술 당일 마취실에서 마취하고 선생님께서 조금 따끔거리면서 졸릴거라고 하셨는데...대답과 함께 바로 급수면으로 들어갔습니다...^^;;

깨어보니 회복실이더군요. 다른 병원을 당일 퇴원이라던데 여기서는 2일정도 경과를 보고 머물렀습니다. 당일퇴원이 좋을거라고 생각했는데 경과를 지켜보고 계속 혈압이랑 체온, 피주머니 계속 체크해주시고 쾌적한 환경에서 보살펴주시니까 너무 편했어요. 수술 후의 부담감도 없어지고..^^ 정말 친절하시고 서비스 너무 좋았습니다.

지금은 수술 후 2개월 정도 지났습니다. 저같은 경우 워낙 거대가슴이라 양쪽 1.3kg정도 떼어냈다고 하셨는데 지금 사이즈는 75C정도 됩니다. 아직 딱딱한 멍울같은 것과 주름이 남아있지만 시간이 지나면 원래 가슴처럼 된다고 하시더군요. 흉터도 거의 보이지 않습니다. ㅎㅎ

수술하고 무엇보다 몸이 많이 가벼워졌다는 것, 어깨랑 목의 통증이 없어졌다는 것, 맘에 드는 옷 맘껏 입을 수 있다는 것 좋은 점이 너무 많아요. 축소 고민하시는 분들 빨리 하시는게 좋을 것 같아요~!!
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -