압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 mandu
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기] 수술 5주째^^
6주전 큰맘먹고 가슴확대 수술을 했드랬죠.

완전평면 명품가슴을 안고 살아온지 20여년...

수술대에 오르는 결정을 하는게 쉽지는 않았지만,

수술시 고통은 잠깐이고 그후로는 만족만족입니다^^

첨엔 지방이식을 생각했었는데 몸에서 뺄 지방이 없었고,

흡수될확률이 높다고 해서 그냥 보형물로 했습니다.

보형물로 하길 잘한거 같아요... 크기도 원하는 만큼 넣을 수 있구.

뭣보다 지방흡입의 고통는 느끼지 않아도 되니까...^^

워낙 없던 가슴이라 갑자기 너무 커져버리면 부담스러울까바 220cc로 할까 했었는데

병원에서는 240을 권장하셔서 240cc로 했어요.

지금 5주짼데 붓기도 거의빠지고 많이 부드러워졌어요.

걱정했던 것보다 크기도 그리 크지 않고 적당해요. A컵이 꽉~차는 정도??

좀더 볼륨감을 원하시는 분들은 260정도 넣으셔도 괜찮을 것 같아요.

원래 가슴수술이 성형수술중에 가장 아프다고들해서 걱정을 많이 했는데

생각보단 아프지 않았어요. 수술할때 신경차단인가...를 해서 그렇다는데

마취풀리면서는 조금 통증이 오는데, 누웠다 앉았다 하는게 힘든거 빼고는 견딜만 해요.

수술하구 하루 입원하구, 병원에서 집까지 차로 데려다주시는 센스~를 발휘해주셔서

편하게 갈 수 있었어요... 자가운전은 무리입니다.ㅡㅡ

수술후에는 1달동안 압박밴드를 하고있어야 되는데 여름이라 덥고 좀 근질근질했져.

수술하실 분들은 좀 선선해질때쯤 하시면 더 좋을거 같네요.

그리구 1달간은 무리한 운동은 하면 안된다고 하셨는데,

전 어쩔 수 없는 상황이라 2주째 부터 스트레칭, 달리기, 체조 다 했습니다...ㅡㅡ

열흘째부터는 팔도 잘 올라가고 불편하지 않았구요.

몸이 적응을 잘하는 체질인가 봅니다.ㅋㅋ

매주 맛사지 받았는데 받을때마다 점점 부드러워 지는게 느껴져요.

3달 정도 되면 완전히 내가슴 처럼 될 거 같아요.

무엇보다 옷입을때 뽕없이도 자신있게 입을수있어서 완전만족입니다.

지금 고민하고 계시는 분들 하루라도 빨리 결정하세요~

전 왜 진작 안했었나 후회하고 있답니당^^
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -