압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 Jesse
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기] 가슴확대수술한지 5주..
카페에서 정말 많은 정보 보구 병원 선택하는데 도움이 많이 됐어요.

전 처음에 식염수로 하려고 했는데 병원에서 만져보니까 촉감에서 차이가 많이 나더라구요.

그래서 가슴 살이 약간 있어서 식염해도 그렇게 촉감이 나쁘지 않을거라는 실장님 말씀에도 불구하고 코젤로 했죠^^

물론 돈은 더 많이 들었지만... 지금 촉감에서 엄청 만족입니다.

솔직히 약간은 티가 날줄 알았거든요?

그런데 하나도 안만져져서 진짜라고 말하고 다녀도 될것같네요..

죽을때까지 혼자만 알고 무덤까지 가져가야지ㅎㅎㅎㅎ

수술할때 마취하는데 느낌 이상하데요~

마취약 들어갑니다~하는데 갑자기 입에서 시원한 느낌이 나더니 아무 생각이 안나요;;

깨어보니 병실인데, 마취때문에 입이 바싹바싹 마르더라구여.

솔직히 가슴 아픈건 모르겠더라구요. 살이 엄청나게 늘어난건데, 아마 진통제를 계속 맞아서 그런가..

저는 가슴은 안아팠구요, 겨드랑이에 피주머니 찬게 좀 불편했고, 움직일때 가슴이 좀 뻐근하기만 했어요.

뭘로 꽉 눌러나서 움직이기 힘든 것처럼..

제가 있던 병원은 간호사언니들이 잘 챙겨주셔서 너무 감사했어요.

혼자 일어날때 힘들어서 낑낑대다가 간호사 언니들한테 도와달라고 해도 당연한듯이 웃으면서 도와주시고..ㅜㅜ

혼자 수술하러 오시는 분들도 별 걱정 안하셔도 될 것 같더라구요.

물로 누가 있으면 물가져와라, 화장실 데려가라, 베게가 이상하다 막 시킬순 있지만 ㅎㅎ

간호사분들이 수시로 상태 체크하러 오셔서 저는 불편한거 있음 한 십분? 그정도 참았다가 부탁하고 그랬어요.

퇴원하고나서 힘든건 가슴을 쭉 피지 못하고 압박붕대를 해서 움직이기 힘든거였죠.

진짜 그게 하도 답답해서 가슴은 하나도 안아팠던걸로 기억해요 ㅠㅠ

허리가 아플정도로 꽉 묶어놓는데, 가슴 잘못될까봐 불편해도 참고...

그리고 잘때 좀 힘들었어요. 눕는게 안되서.... 저는 부모님이 눕고 일어나는거 도와주셔서 그나마 편했죠 ㅎ

나중엔 혼자 일어나는법도 터득했어요. 일단 누운 상태에서 다리를 올리고 확 내리면서 반동으로 일어나는거죠.ㅋㅋ

또 요령도 생겨서 너무 답답하면 브라를 잠시 풀었다가 좀 쉬고 다시 착용했구요.

이제는 5주나 지나서 생활하는데 아무 불편도 없네요.

한 일주일 정도면 완벽히 정상 생활을 할 수 있는것 같아요. 팔도 올릴수 있고, 상처도 다 아물고..

그러니까 혹시 수술한지 얼마 안되는 분들 계시면 안심하세요. 진짜 내가 아팠던가?하고 잊어버릴정도로 편해져요.

그리고 지금 볼륨도 굉장히 만족합니다. 저번에 코젤 사이즈때문에 이 게시판에 질문 올린적이 있었는데 결국 원장님 말씀대로 했구요,

더 컸더라면 오히려 수술한 티가 팍 났을것 같아요.

커진 뒤에는 큰 가슴이 적응이 되서 잘 몰랐는데 오늘 병원에서 보니 엄청나게 커졌더군요..ㅎ

저는 아직 붓기가 다 안빠져서 위에는 말랑말랑한데 아래쪽은 좀 딱딱한 느낌이 있어요. 가슴도 안모이구요.

그런데 팔을 들거나 누웠을때 퍼지긴 퍼집니다.

6개월정도 지나서 붓기가 완전 빠질때쯤이면 촉감도 전체가 다 말랑해질것 같구요^^

그리고 누웠을때도 지금보다 더 퍼질것 같아 엄청 기대중이에요.

아, 저도 마사지는 받았는데 코젤은 마사지가 많이 필요하지 않아 편하더라구요.

붓기가 좀 늦게빠져서 4주정도 케어받는데 전 5주 받았구요, 정말 너무 만족스러운 수술이었어요.

첫느낌, 과정, 사후관리까지요...

저 수술해준 원장님이랑 돌봐주신 간호사언니들도 고맙고 여우야 카페에도 너무 고맙답니다....ㅜ

지금은 내가 여기서 쌍꺼풀 수술을 알아봤어야 하는건데 하고 후회가 좀 들기도 해요 ㅎㅎ

다른 수술보다 가슴수술은 만족도가 높지 않을까 해요.

정말 눈에 확 보이니깐요...

진짜 큰 수술이고 무서웠고, 또 수술후에도 힘들었지만 지금은 너무 행복합니다..

예전가슴사진 보니까 제거 아니라고 하고 싶더라구요 ㅋㅋㅋ

아직은 용기가 없어 사진은 못올리지만, 나중에 올려볼게요.

제 후기가 다른 분들 수술하시는데 도움되셨으면 좋겠네요.

궁금한거 있으시면 쪽지나 꼬릿말 남겨주세요! 제가 답변드릴게요..

후기읽어주셔서 감사합니다.....(__)
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -