압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 아나7
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴수술3일째
수술하고 이튿날 피통빼고 퇴원해서 집에서 하룻밤을 자고 일어나니 이제 3일째네요~

에고~~~ 힘들어요~

첫날, 이튿날 내내 가슴수술한거 후회할 정도로 힘들고 아팠습니다..

수술끝나고 마취가 깰때 넘 잠이 왔어요... 더 자고 싶었는데 간호사 언니가 한시간 정도는 깨어있어야 한다고 해서 억지로 깼다가 그 담에 자도 된다해서 잘려고 하는데 입술은 바짝바짝 타고 목도 갈증나고 무슨 마취약이 혀에 느껴지고.... 넘 고통스러웠어요...

혹시 수술하실분들은 포카리스웨트 같은 이온음료 꼭 사가세요~

3시간 뒤부터 물 을 주시던데 물로는 갈증이 해소가 안돼요~ 꼭 이온음료 준비해가삼... 빨대두 필요해요~~~

그렇게 시간이 지나고 밤에 자려는데 잠이 안오더라구요....

억지로억지로 잤는데 자고 일어나니 새벽이겠구나 하고 시계를 보니 이게 모야~12시30분인거야요..

그뒤로 2시간동안 간호사 언니 귀찮게 했어요.... 저는 가슴이 아픈것 보다 숨이 막혀서 죽는 줄 알았거든요.... 입으로 숨을 마시고 내뱉고 ..... 숨이 가쁠때는 입으로 숨쉬기 했어요....

간신히 다음날이 밝아오고... 실장님이 와서 많이 움직이는게 고인피를 빼는 데 좋다고 해서 계속 돌아다녔어요... 앉아있는것두 힘들고,, 누워있는건 더 힘들고 돌아다는는 것두 힘든데.. 어차피 다 힘드니까 돌아다니면서 피나 빼자.. 하고 돌아당겼죠....

간호사 언니가 잘 돌아 다닌다고 칭찬하더라구요...

피통은 오후 3시경에 뺀다고 해서 계속 돌아다니며,, 2시간 남았다..1시간 남았다... 생각하면 기다렸는데 이게 왠걸... 왼쪽가슴에 피가 좀 나온다며 4시에 뺐답니다...

피통빼면 안아플줄 알았는데 그래도 아프더군요....

그래도 피통 뺀게 훨 나아요~

어제 집에서 자니깐 조았어요... 물론 옆에서 챙겨줄 사람이 있는건 아니었지만 집 침대에서 자니깐 편하더라구요... 어제 병원에서 집까지 데려다 주니 더 좋았구요...

지금은 누웠다 일어나는 게 힘들지만 앉았다 일어나는건 아무렇지도 않아요..

음.. 어디가 아프냐면요.. 겨드랑이가 아퍼요... 그래서 팔 쓰는게 힘들어요...

언제쯤 괜찮아 질까요~?

혼자서 침대에 누웠다 일어나는 비법 : 침대에 앉기. 발은 땅에 닿도록.. 그다음 머리를 배게에 눕히기, 그다음 다리를 침대로 올리기. 이러면 옆으로 누운거죠? 다음 등짝을 침대에 닿도록 평평하게 눕기.,

혼자서 침대에서 일어나는법 : 다리를 침대 아래로 쭉 빼기.. 발이 땅에 닿도록~ 몸을 옆으로 세우기.

무릎이 땅에 닿도록 몸을 최대한 땅으로 내리기. 무릎을 굽힌 상태에서 그다음 일어나기...

침대가 아니면 무지 힘듭니다...

부기 빼는 비법 : 호박

호박이 부기빼는데 좋다네요~ 죽 전문점에서 호박죽 사다 드세요~~

상처는 빨리 아물게 : 단백질 섭취

콩, 콩나물, 달걀, 두부, 두유, 뻔데기(아주 고단백 식품이에요^^) 등

과일로는 파인애플이 좋다네요~

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -