압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 성은엄마
등록일자
수술부위 br
후기제목 축소 수술 후 벌써6개월이........
가슴이 늘어지고 커서 항상 불편하고 등도 아팠었습니다.
기억하고 계실지 모르지만 직업이 중학교 교사라서 매일 칠판에 글을 쓰게 되는데
5년전 부터 어깨가 너무 아파와서 간간이 물리치료도 받다가 원인이 팔이 아니라 가슴에 있는것 같다고
치료받는 병원에서 조언을 해주셔서 알게 되었습니다.그러나 가슴축소 수술이 너무 큰수술일것 같아 생각은
했지만 무섭고 겁이나서 병원에 가볼 엄두가 나지 않았습니다.그러나 어깨 통증이 점점 심해가고 등부터 허리까지 아파와서 더 미루면 안될것 같아 여기저기 알아 보게 되었지만 막상 주변에서는 도움을 얻을 순 없었습니다.
인터넷만 찾아보다가 청담서울여성외과를 접했는데 텔레비젼 프로에 나오는 유명한 박사님도 있는 병원이라
어쩐지 친근했습니다.상담가서 이것저것 들어보니 제가 제일 걱정하고 있는 안전에 대한 면은 체계가 있는 느낌이 들어서 수술예약을 하게 되었습니다.그래도 수술방법상 흉터가 남을 수 밖에 없어서 그 부분은 많이 걱정이
되었구요.수술하는 날 실장님이 수술실까지 오셔서 손을 꼭 잡아 주셔서 굉장히 힘이 되었어요.하루 입원한 동안
가슴이 굉장히 답답했는데 이정도 쯤이야 하는 오기가 생기더라구요.
수술하고 실뽑을 때까지는 징그러워서 내가슴을 볼수가 없었어요. 지금도 가끔은 내 가슴보면 그때생각이 납니다.쭈글쭉글한게 너무 흉했어요.지금은 많이 풀어졌는데 드문드문 주름이 남았답니다.
수술하고 달라진건 점점 어깨와 허리가 편해지고 있다는 걸 느껴요. 물리치료하는 병원에서도 많이 호전되었다
하시고요.그리고 옷입는게 편하고 가벼우니 또 좋구요.
7월말에 방학하면 병원에가서 마지막 점검을 받을 예정이거든요.
전화를 드리겠지만 진료 받을 수 있게 미리 예약 좀 잘 해주시고 그때가서 인사말씀 드릴께요.
그리고 저 처럼 가슴이 무거워서 생활이 불편하신 분들 경제 사정이 괜챦다면 꼭 하셔서 편안한 생활을
하시라고 조언해드리고 싶어요.
안녕히 계세요.
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -