압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 ddmiru
등록일자 2015-07-16 오전 9:24:23
수술부위 br
후기제목 완전 자세한 9일째 가슴후기 ㅎㅎ
<수술전>

아예없어요.....

<수술 다음날>

<수술9일차>

안녕하세요ㅋㅋ
7월7일날 수술하고 9일된 첫 후기입니다
나름 상세하게 쓰느라 스압예상됩니닼ㅋㅋ

[수술이유]

집안 대대로 유전인것같아요
가슴이란게 존재하지 않아요
가슴이 작다?
ㄴㄴ
가슴이 없다가 맞을정도로 ㅠㅠ
사진 보시면 알꺼에요 그냥 진짜로 없어요
뭘해도 옷빨이 안서요 그나마 키가 큰거 말고는 ㅠㅠ
뽕도 몇개씩 넣고 워터파크갈때도 끌어모을 가슴도 없어서
늘 위에 뭐 걸치거나 구명조끼를 안벗었죠ㅋㅋㅋ

[수술상담]

압구정에 있는 병원에 젤 먼저 갔어요
오래된 병원이기도 했고 성형전문의에 마취전문의도 있고
병원 독채건물인것도 맘에들었어요(??왠지모름ㅋㅋㅋ)
그리고 거기서 몇년전에 다른 수술도 했었는데 다
만족스러웠구요
그점이 제일 큰것같아요 인터넷 평도 좋았어요

퇴근하고 늦게도착했는데도 실장님 1차상담하고
원장님 2차상담까지 완전 친절하게 해주셔서 너무 좋았어요
(뭔가 서두르거나 빨리빨리 하려고 하셨다면 여기서
안했을듯..ㅋㅋ)

그리고 하루에 수술을 최대 2명정도 밖에 안하는점도
좋았구요
여자원장님이라서 것도 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 부끄

그리고 피통을 차는게 그래도 좋을꺼같았고 입원 1일 해야하는것도
괜찮았어요
엄살이 심해서 집에 바로 가고싶지 않았음..

1시간 넘게 상담하고 보형물 넣어서 직접 피팅도 해보구
제가 가슴이 심하게 없는데다가 척추즉만증땜에
갈비뼈도 돌아갔다해야하나
왼쪽이 더 튀어나오고 오른쪽이 움푹 패인듯한
특이한 케이스라서 물방울로 추천해주셨어요

사이즈는 더 튀어나온 왼쪽을 275 / 오른쪽을
315로!
그리고 바로 예약금 내고 일주일뒤 수술하기로 하고 왔어요
그 이후로도 괜히 다른병원 알아보고 싶었는데 인터넷 검색만
해보고
상담은 안받았어요ㅎㅎ

왠지 의사선생님이 믿음직스러워서..

[수술일]

아침에 혼자 쌩얼에 셔츠입고 갔어요
첫 타임 수술이었는데 가서 의사선생님이 가슴에 디자인하구
사진도 찍고 수술실로 갔어요
완전 두근두근
왜냐면 주변에 가슴한 칭구가 여태한 수술중에 젤 아픈게
가슴수술이라 그랬거든요
ㅠㅠ 그리고 제가 평소에도 엄살이 진짜 심한편이라서
누워서 좀 얘기하다 주사들어갑니다 말 듣고 눈떠보니
피통차고 회복실에 누워있었어요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 원래 275 / 315 넣기로 했는데 막상 넣어보니 너무
작아서
왼쪽 315 / 오른쪽 350(겨절) 으로 넣어주셨다고
하더라구요

그리고 당일날 생각보다 안아팠어요
아프기보다는 평소에도 갑갑한거 싫어하는데 붕대랑 다 꽉 매놔서

그게 더 숨막혔어요 아픔지수 50%정도인듯

마취가스 빼려면 자면안된다 그래서 침대 기대서 티비도
보고
카톡도 하다가 항생제를 맞았는데 맞자마자 토할꺼같고 이후 밥먹어도
그래서
그날은 거의 아무것도 안먹었어요

다음날 퇴원하고 집왔는데 2일째되는날이 진짜 너무
아팠어요
ㅠㅠ 밤에 자다가 몇번을 깨고 울면서 내가 이걸 왜했나
두번다시는 못할꺼같다
그리고 게시판에서 봤을땐 안아프다는 글도 마니 봤는데
왤케 아픈건가 암튼 고생햇던 2틀째

3일째되니까 많이 괜찮아졌고
4일째이후로는 완전 괜찮아졌어요 왠만한 생활은 다됬어요
그래도 솔직히 수술하고 3일만에 출근했어요~ 이런분 대단한것 같아요
ㅠㅠ

[현재상황]

수술 9일째
가슴 윗부분은 좀 말랑거리고 다른데는 탱탱볼같아요ㅋㅋㅋ
오른쪽을 350으로 더 넣었는데 왼쪽이 좀 더 큰거같아요
이건 척추땜에 어쩔수없는거긴 하지만 부기가 좀 빠지면 얼추
비슷해질꺼같기도 하고
아직은 모르겠어요 ㅋㅋ
그리고 가슴이 솟아있는 느낌이랄까? ㅋㅋㅋㅋ굉장히 공격적인
느낌ㅋㅋ
혼자 샤워도 하고 머리고 감고 다 하구요
가슴전체적으로 쥐난 느낌? 아린느낌? 꼬집어도 별로 안아픈
그런느낌이에요
그리고 겨드랑이쪽은 찌릿찌릿 한데 감각이 돌아오는거라고
하네용

그리고 아직 가슴은 안모아져요 1달지나고 2달지나면
가슴이 말랑해지면서 모아지겟죵?
ㅋㅋㅋㅋ

아 브라는 집에잇는 80a로 입어봤는데(갑갑한거 싫어서
80입었음)
흉각사이즈에 따라 75로 입으면
75풀B ~ 75C는 될꺼같긴한데
그건 나중에 속옷사면 또 올릴께용!!

그리고 가슴수술하기전엔 엄청 걱정도 했는데
진짜 꼭 하세요
정말정말X1000000000000 만족하고
부기도 빠지니까 좀 크게하시는것도 좋은것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
전 워낙 상체가 말라서 늘어날 살도 없을꺼같지만 ㅠㅠ

(신랑이 더 만족함 수술전엔 하라했다 하지말라했다
왔다갔다하더니
수술하고 완전 좋아합니닼ㅋㅋ)

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -