압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 바비썬
등록일자 2015-01-28 오후 12:07:02
수술부위 br
후기제목 가슴수술한지 11일차 후기

오래 시간동안 앞, 뒤 구분이 안되는 트리플A 가슴으로 컴플렉스에 시달리다 늦게라도 자신감을

가지고 싶어 수술을 했습니다.

3군데의 병원을 돌며 상담을 받은 결과 가장 마음이 가는 병원으로 결정하였고

지금 수술 받은지 11일째랍니다.

제가 수술 받기 전 궁금하고 알고 싶었던 것들 위주로 후기를 써볼까 해요

* 수술 당일은 전날 12시부터 금식을 하고 병원으로 gogo!

* 원장선생님과 최종 상담을 하며 확인 작업하고 수술실로 직행

* 그렇게 떨리더니 막상 마취하고 정신을 차려보니 수술은 끝나 있더라는...

* 그러나 압박하여 감은 붕대로 인해 깨어나 한두시간 참 힘들었어요

숨을 제대로 쉴 수 없으니 아주 잠깐 이걸 왜했나 하는 후회가 스쳐갔으나 점차 호흡이

쉬어지고 . 무통주사를 달고 있어서인지 아픈지도 모르겠더라는...

* 병원에서 하루 입원하는 과정은 정말 꼭 필요한것 같아요 한시간마다 피주머니 체크해 주고

혈압이며 빈혈이며 분주하게 체크해 주더라구요

무엇보다 갑작스런 몸의 변화에 팔을 뻗어 핸드폰 하나 집어들기도 힘든데 혼자 집에서는

감당이 안되었을듯... 간호사님이 수시로 드나들며 체크해 주고 화장실에 물에 시중까지

들어주셨어요 미안할 정도로 잘해 주셨답니다 ^^

* 통증 : 지금 11일째인데 아직까진 팔을 어깨위로 올리는데 제약이 있어요

가슴과 겨드랑이 쪽이 욱신거리고 많이 아픈데 7일 경과할 쯤 많이 덜해져요

구축방지약과 처방약을 잘 먹고 있는데 저의 경우는 회사에 폭풍 야근까지 해야해서 더

힘들었던것도 있어요. 회사 다니시는 분들은 키보드 사용하는 정도의 업무는 바로 가능해요,

하루하루 통증이 덜해지는건 맞지만 가슴이 더 땡땡해지는 것 같아요. 이렇게 땡땡한 느낌에서 점차

부드러워 진다니까 정말 시간이 해결해 주길 기도하고 있답니다.

* 붓기 : 수술 후 3~4일에 가장 많이 붓는다고 하는데 저의 경우는 회사 출근하며 야근까지 겹쳐서 그런가

7~8일 붓기가 지속되었어요. 입던 바지가 찡겨서 밴드로 된 면바지 입고 다녔거든요

어디 아프냐고 질문 많이 받았어요 ㅎㅎ

이대로 살이 되는건 아닌가 걱정했는데 실밥뽑고 나서 점점 가라 앉네요.

안타깝게 수술 전 사진이 없어요. 걍 등인지 가슴인지 구분이 안되는 정도라고 생각하심...

아직은 보정브라와 밴드를 착용한 모습 외에 딱히 찍을 사진이 없네요

다음에 병원 들러서 고주파 등 케어를 받을 예정인데 그때 예뻐진 가슴사진으로 후기 올리고 싶네요~

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -