압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 moni
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴축소술 후 6개월 후기, 도움되시길 바래요~
가슴이 커서 항상 목과 허리가 아프고 다이어트를 반복 하다보니 가슴 쳐짐도 심해서

가슴에 항상 컴플렉스가 있었습니다..

목욕탕을 가거나 옷을 사러 가면 스트레스를 받곤했죠..

옷을 사러 가도 가슴에 옷을 맞춰야 했구요... ㅠ_ ㅠ

아직 결혼도 전이고... 애기를 낳으면 모유수유도 해야 하는 저로써는 고민이 될 수밖에 없었습니다...

고민끝에 병원을 찾아서 상담을 받았구요...

여자로써 민감한 부분이다 보니... 겁이 났었는데...

친절하게 상담해주셨고 제가 걱정하던 모유수유도 가능하게 수술을 할수 있다고 하시더라구요..

제가 함몰유두도 있어서 모유수유가 100% 가능한건 아니지만 최대한 유선을 살려서 수술 해주신다고 하시고...

수술방법은 아직 결혼 전인 관계로 수술자국이 가장 적게남는 유륜절계법으로 하기로 했습니다...

수술 날짜를 바로 잡고 수술을 했습니다...

수술하기전에는 속옷을 사려면 인터넷으로 구입을 해야 했었는데...

지금은 일반 속옷가게에서 구입도 할수 있구요...

D컵이상->B컵 으로 줄었구요...

가슴 크기에도 만족하고 우선 정신적으로 스트레스가 없어서 만족합니다...

허리 목 아픈것도 많이 줄었구요..

병원에는 주기적으로 찾아서 수술 경과 보면서 의사선생님과 면담도 했구요...

수술하고 수술부위에 테이핑 잘 해주니 큰 이상은 없었어요...

지금은 수술 한지 6개월이 지났는데요... 수술부위도 다른분들보다 경과가 좋다고 하시네요...

수술자국도 지금은 많이 옅어진 상태구요...

이대로 2~3개월만 있으면 자국도 많이 옅어질것 같아요...

가슴축소 고민 하시는 분들.. 고민만 하지마시고 병원가셔서 상담받아보세요...

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -