압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 gtm
등록일자
수술부위 br
후기제목 수술 10일째 후기(겨절, 코젤 스무스 물방울형 200cc)

여우야 처음 들어와서

저 처럼 작은 가슴을 갖은 여자들이 많다는 것에 깜짝 놀랐고,

나만 이런게 아니구나라는 생각에 살짝 기쁘기도 했어요.

그리고 지금은 수술을 준비하시는 분들에게 도움을 주고 싶다는 생각에 수술 후기를 남깁니다.^^

수술 첫째 날

수술에서 깨고 나면 마취가스 냄새가 입에서 계속 날 거예요.

가스를 빼야 하니 잠을 자지 말고 계속 호흡을 해 주세요. 가스가 빠지지 않으면 폐가 안좋아 진다고 하셨어요.

수술 둘째 날

오후에 피통을 뺐어요. 저는 피가 그리 많이 나오지 않았어요. 하지만 오른쪽에 비해 왼쪽에 피가 조금 더 많이 나왔어요.

그래서 그런지 왼쪽 가슴이 좀 많이 부었어요. 그리고 피통 빼는거 전혀 아프지 않습니다. 겁내지 마세요.

수술 셋째 날

면 나시티 위에 보정브라를 하고 압박붕대를 하고 그 위에 압박밴드를 했어요. 저는 피부가 아토피가 아니지만 조금 예민한 편

이어서 여기저기 간지럽고 보정브라를 한 밑 부분의 피부가 빨갛게 됐었어요. 그래서 그 부위에 얼음 찜질을 하고 보정브라 밑에

면을 하나 더 덧데었더니 괜찮아 졌어요. 얼음 찜질은 피부에 직접 하는거 아니예요. 옷 위에다 하는 거예요.

그리고 셋째 날 부터 통증이 거의 사라져요. 잠도 편히 잘 수 있구요. 하지만 여전히 혼자 일어나는 것은 불가능 합니다.

수술 다섯째 날

저는 겨드랑이 절개를 했어요.

수술 하고 나서는 혼자서 누울 수는 있어도 일어나지는 못합니다. 겨드랑이 절개를 했어서 팔에 힘을 줄 수가 없거든요.

5일째 되던 날 혼자 일어 날 수 있었어요. 그리고 그날 혼자 머리도 감았답니다.

수술 일곱째 날

마사지가 시작됩니다. 마사지... 좀 아픕니다.

원래 잘 참는 성격이라 잘 울지 않는데 이번엔 눈물이 날뻔했어요.

마사지는 2시간에 한번씩 해주는 것이 좋다고 해서 집에 돌아와서도 계속 하고 있어요.

처음엔 정말 아팠는데 계속 해주다 보니 아픈건 많이 가라 않습니다.

그리고 마사지를 열심히 할 수록 가슴이 부드러워 집니다. 마사지 게을리 하지마세요.

사진은 수술 일주일 되던 날 찍은 거예요. 병원 갔다오고 나서...

저는 코젤 스무스 물방울형 200cc 넣었어요. 몸이 너무 작아서 크게는 못한다고 하셨어요.(가슴 밑 둘레가 70cm가 안됨.)

밑 둘레가 크신 분들은 많이 넣으실 수 있을거예요.

그래서 지금은 가득찬 A컵 가슴이 되었어요.

전에는 A컵도 너무 컸었는데... ㅎㅎ

그럼 다음 주에 후기 다시 올리겠습니다.^^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -