압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 미미야
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴확대 수술후기 입니다.(250cc 겨절)
모유수유후 빈약해진 가슴에 속앓이를 하다 남편의 권유로 수술을 하게 되었어요.

수술이라 겁이났지만 달리 알아볼곳도 없었는데 인터넷에서 여러 수술후기를 보고 용기를 내었답니다.

병원을 정하고 수술상담 받을때가 더 긴장되고 떨렸어요. 맘을 정하니 수술당일은 떨리지도 않더라구요.

코젤 250cc 겨드랑이 절개로 수술(키162cm 48kg)

의사선생님 말씀으로는 제가 가슴이 작은편이 아니라서 이정도면 꽉찬 b컵에서 c컵 정도 될거라고 하네요.

오히려 실장님이 절보고 담담해보이네요 하셨죠. 그래도 수술실에서 마취할때 좀 긴장되었는데 실장님이 제 손을 꼭잡아 주시더라구요. 편하게 눈을 감고.... 잠시 지난것 같은데 벌써 수술 끝났더라구요.

지방에서 올라와 보호자없이 하루 입원했는데 간호사선생님이 시간시간 잘 챙겨주셔서 다음날 피통 빼고 씩씩하게 혼자 퇴원했답니다.

커진 가슴보고 참 좋아요. 다만 압박붕대의 고통이 크네요. 보형물이 위로 올라가지 않도록 압박붕대를 하고 있는데 참 불편해요. 10일째 수술실밥제거하니 샤워도 시원하게 하고 지금 넘 기분좋네요..

촉감좋은 가슴을 유지하려면 맛사지를 열심히 해야한다는데 2시간마다 하루 7번 참 쉽지않아요...

혼자하려니 힘들어요. 병원 선생님이 맛사지도 성의껏 해주셔서 너무 좋더라구요.

가슴 방트는 첫맛사지날 눈물 쏙나오게 아펐구요. 혹시나해서 진통제 1알 먹고갔는데도..

처음2달은 정말 열심히 해야한다네요. 자다가도 가슴이 뭉치고뻐근하면 맛사지해야 부드러워지네요.

한달이면 압박붕대 안한다는데.. 빨리 맵시나는 옷을 입고 싶어요. ㅎㅎㅎ
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -