압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 예진
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤 300cc 후기^^

[본 내용은 여우야(女寓惹)〃성형수술전문카페〃쌍꺼풀눈성형수술코성형외과 카페에 남겨진 수술후기를 홈페이지로 옮겨 놓은 것 입니다.]

1번 사진은 수술전 사진이네요..정면과 측면 사진은 저장 하면서 잘못해 날아가 버렸구요^^;

저또한 오랫동안 가슴고민 많이했었고,,본격적인건 수술결심한건 1년전 부터 였어요..

둘째 출산으로 없는가슴 더 쳐지고 봉끗??조차 찾아볼수 없어..샤워할때마다...더운데 뽕브라 찰때마다...이루말할수 없는 불편함 ㅡㅡ 그렇다고 옷태도 안나고..;;;

원랜 75a컵 간신히 맞지만,살 조이는게 불편해 80a컵하고 다녔구요~물런 가슴이 없어 남아 돌았지만~요즘은 80aa라고 일명 볼륨들어간 브라로 어느정도 헐렁함을 ^^ㅎㅎ

1번 브라는 평범한 80a브라예요

수술전 3개월전에 예전에 봐뒀던 병원가서 예약하고,,유방암과 피검사 먼저하고 ,,간단한 희망 가슴 사이즈 알아보고 갔네요..

사후관리와 직원분들..인지도,규모..괜찮다고 생각한터라 마음이 먼저 앞서 미리갔지요 ㅎ.ㅎ

2번 사진은 10월9일 겨드랑이 절개로 수술한거예요

수술당일 선생님 뵙고,사이즈 디자인하고,,원랜 최대 볼륨으로해서 c컵을 원해서..제 신체조건으론 275cc좋겠다고 하시길래..전...괜찮다면..300cc로 하고 싶다고 ...ㅇ말씀은 드렸죠~넘 이상하면 안되겠지만..

저도 여우야 사이트 읽어보며 늘..궁금했던게 있었는데..ㅋㅋ

신체조건 ....사이즈 말이죠..~

전 키166cm

몸무게 52kg

가슴몸통(가슴밑흉통사이즈): 73~74cm정도 나와요..

겨절로 전신마취했구요..피통 찼는데,,왼쪽은 첨에 피가 안나오다 조금있으니 막; 나오던데,,문젠 오른쪽이 안나와 10일 퇴원당시 수면마취 들어가 오른쪽 피빼줘야 했네요..;; 지방인가..단백질인가..막혀있어서..피가 안나왔다더군요..

피를 빼줘야 붓기가 빨리 가신다고,,나머진 다시 흡수 된다고,,암튼 피가 안빠져서 그런지 ...오른쪽 가슴 밑선이 너무 아프더라구요..나중 집에와 보니 멍....ㅜ;;;왼쪽도 살짝 들긴 했지만,,,오른쪽이 심하게..

참....10일 퇴원하며 미열나기 시작하면서..담날 월욜까지..38.7까지..오르락 내리락..그렇다고 힘들기보단 컨드션은 그나마 괜찮던데,,열이 나는구나...했죠..열이 높아 살짝 걱정...; 그래서 병원전화...해열제 먹어도 괜찮다고 해서 한번 먹었구요...냥 얼음 수건 올려놓고 있었네요.

그러곤...월요일 병원가는날...

열은 내리구요..다행히. 전 월욜날 압박브라 풀었어요~ 어??한달동안 하는거 아닌가??...물어보니..사람마다 틀리는데,,밑선이 잡히면 밴드만 해도 된다고 하시더라구요..밴드는 코젤이 위로 올라가지 못하게 방지해주는것...3번 사진 이예요..

4번 사진은 10일째 되는날 겨드랑이 실밥풀고 찍어봤어요..^^

수술하고 첫날...둘째날..누울때도 일어날때도 힘들더니..몇일잠깐이구요..10일째 된날은 맛사지하는것도 요령이 생겨~좀 수월하고,,,병원에서 맛사지 받으러감 벌써...;;^^ 시원한감...ㅎ

붓기도 훌쩍 빠지구요..

전에 입던 80a컵 브라 입고..;;^^어떤 모습인가 찍어봤어요...역시...커진 가슴으로...컵자체가 작네요..^^

아직은...가슴 커졌다는 기쁨도 있지만,,,맛사지가 중요하니까요..제 시간에..맛사지해주는거 힘들다는 생각이지만,,,너무 오랫동안 가슴 고민하고,,더 불편했던거 생각하면..이건 뭐~행복한 잠깐의 시간일거 같아요.

잠깐 고생좀 하면 이쁘고 촉감좋은 가슴 될거니까..다른 분들도 힘!내시고 제글이 참고가 되셨음 좋겠네요..

차츰 좋아지는 모습..올릴께요~

‘여우야카페바로가기’

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -