압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 재간둥이 친구
등록일자
수술부위 br
후기제목 수술 10일째 되는날
밑에 친구랑 저랑 같이 가슴성형 했어여...ㅋ

둘이서 정말 고민 많이하고 또 하고 해서...

까다롭게 정한 병원이 여기 였습니다.

전, 정말 수술후기를 다 읽었다고 해도 과언이 아닐만큼 정말 또 보고 또 봤습니다.

수술전이나 수술후가 도움이 많이 되더라구여...

그래서, 저도 수술을 앞둔 분들에게 도움이 되고자 적어봅니다.

첫날, 전 오후에 들어가서 부유방까지 하느라 저녁 6시쯤 나왔어요..

마취에서 깨어나, 정신차리고, 호흡하는 4시간이 정말 괴로웠습니다.

하루종일 굶은데다 물도 한모금 못먹은 상태라 더 힘들었죠..

겨우겨우 기다리던 시간이 지나고 물을 마시고 호박죽과 호박즙을 먹고 그날밤 잠이 들었습니다.

잠을 자는데는 큰 불편함은 없었어요, 압박붕대를 감고 있어서 좀 답답하긴 했지만,

다음 날까지 참는데는 지장이 없었어요.

더욱이, 이 병원은 정말 체계적이라는 생각이 들더라구요

다른병원은 수술후 바로 퇴원한다는 곳도 있는데,

여기는 밤새 시간시간마다 체크해주시고 정말 가족처럼 보살펴 줍니다.

직접, 체험해 보심....제가 무슨말을 하는지 느끼실수 있으실꺼예요,^^

그래서, 안심이되고 또 편안하게 보낼수 있었어요.

하지만, 3~4일 동안은 눕고 일어서는데도 통증이 오고

또, 다른사람들에게 들키지 않으려고 안아픈척을 하는게 더 힘들었습니다.

그런데, 하루하루 정말 회복하면서 점점 마음이 편해지고 기분이 좋아져요......

우리 둘에게는 같이 아파하고 웃으면서 또, 다른 추억이 생겼습니다.

사실, 전 맛사지가 아픈데 친구는 안아프고 시원하기만 하답니다.

모든지 개인차가 있는듯해요..

그리고, 제가 느낀건 한살이라도 어릴때 기왕 할꺼면, 과감히 선택하세요.....

회복속도가 다릅니다...ㅋㅋ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -