압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 cool cat
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴확대수술 18일째 (코젤)
-------------------------------------------------------------------------

정말 너무너무 오랫동안 고민하기도 했고 늘 컴플렉스였었던 가슴.

친구가 1년전에 수술한 후 자신감도 많이 가지고 예쁜 옷도 많이 입는 것을 보면서

나도 수술을 하고 싶다..그런 생각을 자주 가졌었어요

친구 소개로 여기 까페도 알게되고 다른 사람들도 나와 비슷한 고민을 하고

또 고민 끝에 수술을 성공적으로 받고 수술 전후 사진을 올리는 것을 보구 부러웠었어요

그치만 가슴 수술이 위험하기도 하고 가격도 다른 성형보단 (?) 많이 비쌌고

또 다음날부터 회복이 가능한 수술도 아니어서 많이 망설였지만

마음먹은 날, 바로 병원 상담받고 예약하고 1주일만에 수술까지 하게 되었답니다.

저는 설 연휴에 해서 그나마 직장으로 복귀하기가 더 수월했구요

저는 한쪽 가슴에 섬유선종이 있어서 맘모톰으로 그거까지 제거한 후에 당일 바로 가슴확대까지 했어요

맘모톰 하구 나서 많이 얼얼하고 아팠는데 진짜 확대수술하고 나서는 그 아픔하고는 비교도 안되더군요 ^^;;

사이즈는 제가 짝짝이어서 210/230 으로 넣었구요

여기 까페에서 딴 사람들 270이상 넣는거 보구 나도 저정도는 해야하는거 아닌가

자꾸만 너무 적게 넣은거 같아서. 이왕 하는거 좀 크다 싶게 하고 싶었는데

지금은 충분히 만족해요 제가 165cm 에 50 킬로그램 정도인데다가 흉통도 많이 좁은 편이라고 하셔서

무리하지 않고 넣었는데 수술 전에 즐겨입던 니트류를 지금 입어보면

약간 뚱뚱하게 느껴진달까..

제 몸에는 이게 적당한 사이즈인거 같아요

전에도 뽕브라 하구 다녀서 옷 맵시에 크게 신경쓰지는 않았지만

지금은 그때보다 훨씬 만족하구요

아직은 맛사지 열심히 하구 있는 단계이구요

오늘부터는 팔올리기도 연습해요~^^

관리사 샘이 너무 열심히 해주셔서 감사하구 이것저것 많이 알려주시기도 하고

암튼 올때마다 항상 기분이 좋네요

수술 처음 상담받을때 실장님두 굉장히 친절하시구

처음에 원장님 앞에서 체크 받을 때는 많이 쑥스러웠는데 그런거 신경안쓰이게 다들 도와주시는 분위기예요

수술 하고 한 4~5일은 내가 이걸 왜 했나 했는데 지금은 사람 마음이 참 간사한게 그 때 생각은 안나구 너무 만족해요~~

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -