압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 ㅇ ㅏ 오 ㅇ ㅣ
등록일자
수술부위 br
후기제목 수술한달째랍니다~겨절, 코젤 260
수술마음먹기까지

혼자 이리저리 고민하며 후기를 많이 읽어보긴했었는데..

막상 제가 쓰려니 기분이 좀 묘하네요..^^;;

전 키가 172에 몸무게가 48~49정도로 많이 마른편이라 가슴도 두말할 것 없었죠...ㅡㅡ;

큰맘먹고 수술결심했구

설연휴이용해서 2/6일날 수술받았어요

키는 큰데 흉곽이 넓은편이 아니라 적당한 크기로 해야

모양이나 촉감이 부자연스럽지않다는 의사선생님말씀대로

겨절로 코젤 260 했어요.

집이 대구라 혼자 KTX타고 올라와서 했답니다.

대체로 다음날이면 퇴원하시던데 전 연휴이용해서 그냥 9일까지 입원해있었답니다.

보호자도없이 혼자 있었지만 간호사 언니들이 꼼꼼하게 잘 챙겨주셔서

아무 문제없이 무사하게 수술마치고 집으로 돌아왔지요^^

의사선생님도 수술잘되었다 하셨고

제가 봐도 모양 아주 마음에 들어요 ㅎㅎ

크기도 B컵정도로 만족하구요

하지만~!

첫 마사지때는 정말 아프더라구요

진짜 너무 아파서 눈물이 절로났었는데

이후로 집에서 열심히 맛사지하면서

지금은 통증 거의 없어요~

오히려 맛사지하면 시원해지고 촉감도 좋아져서 흐뭇하죵

구형구축 걱정되서

직장에서 일하면서도 틈틈이 맛사지하고 4~6번씩했더니

오늘 한달경과보러왔는데

맛사지해주는 언니들도

촉감 너무 좋아졌다고 칭찬해주시고

실장님이 촉감이랑 모양을 점수로 매기자면 A+라고 하셔서

얼마나 기분좋았는지 몰라요~^^*

사실 혼자 맛사지할때는 잘하고 있는건지 걱정도 많이 되었는데

이제 좀 안심도 되고, 꾸준히 잘해야겠단 생각도 드네요

그리고

한달까지는 보정브라랑 압박밴드했었는데

오늘부터는 스포츠브라해도 된다네요

당장 집에가는길에 예쁜 걸루 장만하려구요 ㅎ

쓰다보니

생각보다 길어졌네요 ㅋ

제가 후기를 통해

정보도 얻고 용기내었던것처럼

수술에 대해 고민하시는분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요^^;

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -