압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 sweetsun
등록일자
수술부위 br
후기제목 겨드랑이 절개법으로 수술한지 3개월 된 후기
안녕하세요.

오늘 가슴수술하고 3개월 지나서 경과보고 와서 이렇게 글을쓰게되네요 ㅋ

워낙에 없던 가슴이었기때문에 수술을 해야지 해야지 막연하게 생각만 몇년을 하다가

결심을 하고 병원에 찾아가서 바로 상담받고 수술날짜 잡고..

수술하겠다고 결정하고 수술하기까지 일주일정도밖에 안걸렸네요 -_-

수술하고나서 마취에서 깨어나자마자 왜그리 배가 고프던지 간호사선생님들께 배고프다고 밥달라고 울부짖고...

처음 맛사지 할때는 너무 아파서 울고.. 그다음에 맛사지 할때도 울고.. 여러번 간호샘들 당황하게 하고..

참.. 생각해보면.. 챙피하지만..ㅋㅋ 그당시에는 정말 배고프고 마사지도 아프고.. 이젠 웃으며 말할수 있게 되었네요 ㅋ

수술하고 한달째 선생님께서 촉감이 좀 안좋다고 구축약 처방해주셨었는데 참 많이 걱정되더라구요.

이러다가 다시 재수술해야하는건 아닌지.. 걱정 걱정... 맛사지 할때도 유난히 아팠던 터라 더 걱정되고..

다행히 두달 약을 열심히 먹고 오늘 선생님 뵈니.. 촉감이 110%로 좋다는 말에.. 너무 행복하네요..ㅋ

수술하고 일주일.. 거의 한달까지는 너무 아플때도 많고 힘들어서 수술 내가 왜했을까 후회도 많이 했고.

그냥 없는가슴으로 편하게 살껄.. 그런 생각도 하고 그랬는데..

지금은 전혀 아프지도 않고.. 촉감도 좋고.. 무엇보다 제 자신에게 자신감도 생기고.. 마냥 행복해요.ㅋ

전 키 168이고 몸무게 50인데~ 처음에 선생님이 키가 있어서 275까지는 넣을 수 있으면 그렇게 해주시겠다고 하셨는데.

제가 일반인보다 가슴도 벌어지고.. 또 유두위치도 약간 일반선보다는 올라가 있어서 보형물을 큰걸 넣으면 너무 둔해보일 수 있어서..

수술할때 왠만하면 275넣어보시고.. 정 안되면 250 넣으신다고 하셨는데....결국.. 250넣으셨더라구요.

275넣으셨다가 안되겠어서 250으로 바꿔넣으셨다고 하더라구요 ㅠ

그 이야기 듣고 처음엔 사이즈가 좀 작은게 아닌가 싶어 실망도 했는데..

의사샘이 보셨을때 얼마나 내 체형에 안어울렸으면 빼고 작은걸 넣으셨을까 생각하니...ㅋ

지금은 사이즈에 만족합니다.

정말로 지금 가슴도 크게느껴지는데 275넣었으면 후회했을 것 같아요.

님들도 사이즈 상의하실때.. 결정 잘 못하시겠으면 선생님이 추천해주시는 걸로 하는게 나중에 후회하는 일 없으실듯 해요.

이번여름엔 수영복도 입을 수 있겠네요..ㅋ 예쁜 속옷도 입을 수 있고..

이젠 옷을 고를때도.. 목욕탕갈때도.. 어딜가도 움츠러들지 않아서 좋아요.

수술결심하는데 힘들고.. 수술하고나서도 나름 큰 수술이다보니.. 아프고 힘들때도 많지만..

열심히 관리하고.. 맛사지 잘하고.. 그러다보면 정말 예쁜가슴 가질 수 있으니까 모두들 힘 내세요.

저 여기가입해서 사진도 많이 보구.. 후기도 많이 보구 많은 도움 되었었는데..

제 후기가 조금이나마 도움이 될 수 있으면 좋겠어요.. ^^

사진은.. 아직 부끄러운지라.. 나중에 용기내서 올리겠습니다.

궁금하신것 있으시면 쪽지주세요. 제가 아는선까지는 열심히 알려드릴께요 ^^

가슴수술.. 처음엔 식구들도 남자친구도 다 말렸지만.. 이렇게 부작용없이 자신감갖게되고.. 이런모습보더니 다들 하길 잘했다네요..ㅋㅋ

가슴수술은.. 물론 성형이지만.. 정말로 전 남자가슴이었기때문에 자신감이 생긴게 너무 좋아요..

가슴이 커지긴 했지만.. 마음이 치료 된듯한...

모두들 힘 내시고.. 예쁜가슴 만드시길 바래요.
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -