압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 HERA.
등록일자
수술부위 br
후기제목 코젤유륜 250/한달째후기요~
전 21일날 수술받아써요

코젤유륜 250 225 넣었습니다 ..

전제가슴이 짝재기인지도몰랐는데 사진찍어보니 짝재기더라구요 ;;

수술전에 샘이 전가슴살이 좀잇다고 250넣음 씨컵도나올수있다고 ㅡㅡ

맥시멈이 250이라고하셨는데.. 왼쪽은 225넣어주셨네요..

지금가슴보면 크기는 비슷한것같아요

암튼 새벽부터일어나 쟈철타고가서 이것저것하고

혼자수술실로 드가써요 ㅋ

마취깨고나서 힘든건 가슴의압박보다 목마름과배고픔 ㅠㅠ

수술끈나고도 4시간은 물도먹으면안된다고 .. 난 입이 바짝바짝타는데 물도안주고 ㅠㅠ

시간지나 물먹고 죽먹고나니

가슴에 감아놓은압박붕대가 너무너무답답해써요

이건 일어날라해도 일으켜줄사람도업써서 혼자 씩씩거리면서 겨우겨우인나고 ㅋㅋ

일어낫다 누웠다하는게 젤힘들었던거같아요

막 혼자 ㅅㅂㅅㅂ욕햇다니깐요 ;;

전 유륜으로해서 피줄이 도대체 어디로연결이됐을까 엄청 궁금했는데

나중에알고보니 겨드랑이쪽에 빵꾸가나잇더라구요 ㅡㅡ;;

근대 뭐꼬매거나 그런거필요업고 흉도안진다고 걱정말라곤하시는데

그 겨드랑이빵꾸가 지금멍들어서 겨절로한거처럼 좀땡기고 욱씬거려요 ㅠㅠ

그리구 전 피가좀마니나오더라구요

이틀동안 입원했는데 피통빼는 그순간까지 피가나오더라구요 ..

가치수술한언니는 별로안나오던데 전 너무마니나와서 걱정되기도했고..

그언니는 피안나와서 하루만에 피통빼고 붕대풀었는데 전 이틀후에 피통빼구 ㅠㅠ

피마니나오는게 좋은건아니죠?? 나중에 뭐문제될껀업겟죠?? 괜히 걱정되는 ㅠㅠ

9일째 병원을 또갔다왔습니다

전실밥풀고 첫마사지 드가는줄알고 겁이빠이먹고갔는데 ..

유륜에 연고바르고 테잎부치고 땡??

언니 마사지안해조요?? 그랫드니 .. 마사지 심하게안하셔도되요 그냥 살살하시면되요.. 이러시길래

어 먼가이상하다 내가알기론 마사지 엄청열씨미해야되는걸로알고있는데..

왜난마싸지 안해주고 가치간언니만 마사지해주지.. 이생각에 .. 괜히 서운한마음이 들더라구요

주딩이 대빨나와가지고있는데 간호사언니 하시는말씀 ..

전 텍스쳐로 해서 마사지심하게안해도된다고 -0-;;

전 당연히 스무스로한줄알고있었는데 텍스쳐로 하셨답니다 !!

이거 마사지 고통은 업써져서 좋긴조으나 .. 텍스쳐는 생각도안해봤던지라 ..

촉감이나 그런거 틀린건업겟죠?? 단순히 마사지하고 안하고의 차이만있는거겟죠??

괜히 이런저런생각도들고 ㅠㅠ

지금은 아픈건업고 보정브라랑 위에찍찍이하고있는데

밑선에 멍쬐끔든거랑 붓기도좀있는거같고 ..

아무리봐도 이건 도저히 씨컵으로보이진않고 ;;

만져보면 내가슴같지도않고 고무공만지는거같고.. 옷을입어도 거대한뽕넣은 가슴같고 ;;

정말 마사지안하고있어도 괜찬은건가요?? 지금 아래쪽은 완전 딱딱하고 만지면 아프고 그런데 ..

호박즙열씨미먹구 붓기열씨미빼야겟어요 .. 근대 호박즙생각보다 맛이별로 ㅠㅠ

수술딱한달때되는날 병원에갔다와써요

인제 아픈것도 하나도업구요 마싸지할때도 안아푸고

촉감도 앉아있을때는 뭐수술한것같이 티나지도않구.. 다만좀 똑바로누우믄 아직단단한감이 이써요 ㅠㅠ

유륜상처도 아직한달밖에안됐는대 깨끗한것가타요

왼쪽은 거의안보이구요 오른쪽은 약간 붉으스름한데 칼로짼상처같아보이진않고 그냥어디긁힌것같은 그정도..?

붉으스름한건 시간지나면서 업써진다니깐 ㅎㅎ 제가보기에도 며칠지남 새살올라와서 티안날꺼가타요 ㅋ

한달경과본다고 사진찍고 원장님뵈었는대 잘댔다구 촉감도조코 상처도깨끘하다고 그래주셔서 너무감사해써요 ㅋ

제가 일줄에 두번씩와서 마싸지받고해야대는대

집도좀멀고해서 일줄에한번올때도있고 안올때도있고 그랬거던여 ㅋ

3주째될땐 놀러간답시고 보정브라도 내팽개치고 다니다가 간호사언니하테 딱걸려서 혼나고 ㅋㅋㅋ

마싸지해주시던 간호사언니들도 너무친절해서 고마웠구요

실장님 원장님 모두모두 감사해용~

인제 3달째되는날 경과보러올텐데 그때까지 가슴관리잘해서 자연가슴같이 만들어봐야겟어요 ㅋ

붓기가 다빠지니 좀 싸이즈가 아쉽기도한데

남친이 속옷을선물해줬는대 75B로해줬는대 어떤건작아서 뽀인트가 자꾸탈출하고 밑에가슴을 너무눌러놔서 위에가 튀나오고

수술전 원장님말씀이 맞는것같아요 꽉찬비컵이나 씨컵나올꺼라고 ㅋ

비컵꽉차구요 70C컵사볼라구요 ㅋ

수술하길 넘잘한것같아요~

자신감도붙고 옷을입어도 이쁘고 남친한테도 당당하고 ㅋㅋ

가슴수술이 힘든수술이라는대 전 그닥힘들지않았거든요

돈모아서 다른수술에도 도전해봐야겠어요 ㅋ

나중에 이쁜브라사입고 사진찍어후기세울게요 !!

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -