압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 가을여자
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기-가슴] 수술3개월..(코젤/겨절/200)
카페에서 항상 정보만 얻고 가다가 수술을 계획하고 계신 분들을 위해 조금이라도 도움이 되고자 이렇게 후기 몇자 적어봅니당~ ^^

수술한지는 3개월하고 5일되었구요... 코젤 겨절 200 했습니다..

3개월이 넘어가니까 이제는 수술했던 날이 있었던가? 할 정도로 지금은 너무 편안하고 좋아요..

수술도 생각보다 잘 되었구요...

그래도 수술전 기억을 되살려서....^^;;;

수술하기 전에 고민도 정말 많이 했고 수술하는 당일날까지도 걱정도 정말 많이 했었는데...

제가 수술한 병원에서 정말 친절하게 상담도 해주시고... 사후관리도 너무 잘해 주셔서 지금은 수술하길 정말정말

잘했구나.,.. 생각해요.. 저의 최고의 컴플렉스가 없어지니까 자신감도 생기고 너무너무 좋네요..

수술하자마자 마취가 풀리기 전까진 워낙 걱정을 많이 해서인지 생각보다 덜 아팠는데...

수술후 관리를 위해 한 압박붕대가 젤 힘들더라구요... 병원에 있는 하루동안 실장님과 간호사분들을 괴롭힌(?)생각을 하면

지금도 너무 죄송해요.. 제가 워낙 예민해서인지 답답한 걸 정말 못 참겠더라구요.. 같이 수술했던 분들은 잘 참으시던데..

카페글에서 봤던대로 수술은 정말 개인차가 큰 것 같아요..

퇴원후 3일정도는 일어나기도 힘들고 했었는데 5일정도 되니까 일상생활 하는데는 거의 지장이 없었구요..

10일째 실밥 풀고 나니까 마사지를 시작했는데... 마사지도 윽~~~ 만만치가 않았어요..

두달은 정말 열심히 했는데 지금은 조금 게을러 졌지만...^^;;;

마사지는 정말정말 중요하다고 하니까 수술하신 분이나 수술계획하신 분들은 꼭!!꼭!! 열심히 하세요..^^

전 수술조건(피부 타이트, 가슴살도 없음)이 정말 안 좋아서 마사지 해주셨던 간호사분들께서 걱정하셨는데..

마사지 간호사분들이 일주일에 한번씩 열심히 해 주시고, 저도 두달 정말 열심히 마사지 했더니 정말 많이 좋아졌어요..

이래서 마사지가 정말 중요하구나.. 또 새삼 느끼면서... 3달째 정기검진 받고 와서 다시 마사지 열심히 해야겠구나...

생각했답니다...

가슴수술은 먼저 친절하고 믿음이 가고 사후관리를 잘 해주는 병원선택이 중요하고

다음으로는 본인이 열심히 마사지를 잘하는게 중요한 것 같아요..

수술은 또 본인이 결정하고 감수하는 거니까 긍정적으로 생각하고 정말 마사지 열심히 하면 대부분 만족할 만한

결과 얻을꺼라 생각해요.. 물론 수술에 대한 개인차가 워낙 커서 완벽한 장담은 못하지만....

벌써 2007년도 얼마남지 않았네요.. 모두들 새해 복 많이 받으시고 행복한 새해 되세요...^^
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -