압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 aktmzhxm83
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기-가슴] 수술후 17째...^^
9일날 수술했구요

저는 혼자가서 수술했어요// 160/48kg 겨절 코젤250

겁이 별로 없는터라 혼자서도 꿋꿋이 견뎠습니다-_-;ㅋㅋ

아침..10시? 정도 수술들어가구요 1시쯤인가? 몽롱한상태에서 입원실 까지 정신없이 왔죠

마취깨기 보다는 배고파서 밥달라고 했어요..ㅠ_ㅠ;;ㅋㅋ근데 머리에서 생각하는거랑 입에서 나오는말이랑

틀려서 혼자 그정신에 웃었어요ㅋ 부축해주시는 간호사님들은 제가 마취가 덜깨셨다고 하시더라구요..-.-

누워서 정신차리려구 나름 심호흡 열심히했구요..그때 힘들었던건 수술한후라 너무 추웠어요..이빨이 덜덜덜;;;

그것도 시간이 좀지나니 없어지구요..머릿속엔 죽죽죽..밖에는..

4~5시간 지나서 죽한그릇 뚝딱하구..이제 피통차구 하루 견디는 것만 남았죠..

밤새 시간마다 오셔서 봐주시고 피모인거 빼주시는 간호사님들이 너무 고마웠구요..

또..여기서 힘든건 그놈의 압박붕대-_- 수술고통보다는 그놈의 붕대가 더 힘들었어요

그렇게 붕대때문에 씩씩거리고 있는데 옆침대에 얼굴을 좀 많이;;수술하고오신 님이 오셨어요

제가 가서 간호해주고 싶을 정도로 힘들고 괴롭고 말로표현할수없이 힘겨워하시는 모습을보구

저 찍소리도 못하구ㅠㅠ그래 나의 이고통은 아무것도 아니야ㅠㅠ이렇게 힘내면서 밤새 조용히 있었어요;;;;

저는 엉덩이와 다리에 교묘한 힘을주면서 잘 일어났구요 화장실도 왔다갔다 했습니다

자다깨다를 백번반복하고 드디어 아침..맛있는 호박죽과 호박즙을 후딱먹고 피통뽑으러 내려갔습니다

진료실들어가서 그놈의붕대를 풀고 제가슴을보는순간 조금 무서웠구요;ㅋ 반가웠어요ㅋㅋ

누워서 피통뽑는데 꾸륵꾸륵 마니 따~~~~~~~~끔하고 뽑았죠..기분이 별로였어요-_-

구멍두개나고 위에눌어주는 보정브라 하고 옷갈아 입으러 병실로 갔습니다

제옷을 입고 병실을 나오면서 옆침대 그 환자분께 힘내라고 한마디 해드리고 웃으며 나왔습니다ㅋ

병원에서 지하철타는 곳까지 차로 데려다 주셨구요 전철타러 가는길에 누가 옆에와서 부디칠까봐

슬슬 피해가면서 왔구요 버스타고는 덜컹거릴때 박자맞춰 움직여주고..-_-힘겹게 왔습니다

4일째 병원가서 상태 진찰받구요..맛사지 쬐쬐끔;하고 왔어요

저는 4일 휴가내서 수술받았구요 나머지 날동안 방콕하고 밥꼬박먹고 약먹고 자고 이렇게 4키로 정도 찌우고

출근했어요^^ 저는 손에 바늘구멍자국이 있어서 보이좀 머해서 붕대감고 갔구요 사람들한테는 넘어져서 인대늘어났다고

했어요ㅋ 덕분에 무거운것 안들고 힘든일 전혀 안했습니다........하하하;;;; 다른분들도 이렇게 하세요 아주 편해요- _-;;

8일째 되는날 맛사지 받으로 갔는데..........죽을뻔했어요...그 큰수술 잘도 견뎠기에 맛사지쯤이야 했는데

맛사지가 더아파요...ㅠ ㅠ그것두 너무..가슴이 찢어질꺼같은.....겨우 끝내고

그공포에 멍해서 일터로 바로갔고 나름 열심히 맛사지 했어요..

13일째 실밥뽑으러 갔구요 그 무서운 맛사지받고 소리지르고- _-...휴...엄살도 없는편인데 또 소리지르고..

혼자 맛사지 열심히해서 다음엔 꼭참고 받으리 결심하고 집으로 돌아왔습니다 ㅠ_ㅠ

16일째 맛사지 받으로 갔다가 조금소리질렀구요.

오늘이 17일째네요^^ 저는 3~4일정도 좀힘들었구요..하루하루 많이 회복되어 지금까지왔네요~

맛사지만 남았구.. 슬슬 속옷을 장만해야할꺼같은데 ..

궁금한점~

160/48kg에 수술전에는 75A컵이 아주많이 남았구요..지금은 코젤250상태

도통 브라 사이즈를 어떤걸 사야할지 모르겠어요..

사진이라도 올려서 물어보고싶은데 핸폰usb가 고장이어서 몇일이따 올려야해요..

후기가 이렇게 길어질 줄이야...........저 나름데로 자세히 적으거 같네요^^;

이제 사진들 슬슬 올려야겠죠^^?

여튼 수술하시려는분들 개인차는있겠지만 3~4일 정도만 꾹.......참으세요~

그후 고통은 뭐 이뻐지려면 당연한 고통이라고 생각합니다

여러분 화이팅! 자신감을 가지세요^^

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -