압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 박지현
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기] 가슴확대 50일 후..
수술했던 게 엊그제 같은데 벌써.. 한달하고도 20일 정도가 지났네요..
수술했을 때의 고통은 정말.... 그래도 내가 선택한 길이니 최대한 참고 긍정적으로 생각하려고 노력많이 했었거든요..
지금은 병원에 마사지도 잘 다니고 있고 집에서도 되도록 열심히 해주려고 노력하니까 가슴은 대체적으로 좋아지고 있어요..
아직은 고통이 있지만 시간이 약이다.. 생각하고 열심히 마시지하고 있어요..

전 10년 정도 고민하다가 수술을 받았는데요.. 수술을 하려면 서울성형외과에서 하시라고 추천하고 싶네요.. 저도 여러 병원으로 다녀보았는데.. 자세한 설명과 친절함,, 무엇보다 수술전 유방암 검사 등 모든 것이 한 곳에서 이루어셔서 더욱 믿음이 갔었어요... 어떤 병원은 수술전 검사는 따로 해 와야하고 가격도 더 비싸더라구요...
수술 경험도 많으신 원장님께 모든 것을 믿고 맡겨서 수술 받은 날,,, 고통은 장난이 아니었지만 그래도 콤플렉스에서 벗어나니 그 고통도 참을 힘이 생기더라구요..^^
수술때문에 고민하시는 분들께.. 여건만 된다면 꼭 하시라고 권해 드리고 싶어요.. 컴플렉스가 없어져서 너무 좋구요... 가슴 확대의 가장 무서운 점인 구형구축은 제가 수술을 해보니 마사지만 정말 정신차리고 열심히 하면 충분히 예방될 꺼라고 생각합니다. 저도 지금은 쪼끔 게을러 지려고 하는데..하지만 항상 머리속에 온통 마사지,, 마사지.,, 하며 하고 있어요..
저도 수술전 가슴조건이 정말 안 좋았습니다. 가슴이 정말 거의 없었고 말랐고 지방도 거의 없고 살 늘어짐도 거의 없고...ㅠ.ㅠ
하지만 원장님께서 저의 조건에 맞게 최대한 수술을 잘해주시고 마사지 샵 간호사분들도 마사지 열심히 하라고 많이 도와주시고,, 실장님도 항상 친절하게 신경써 주시고.... 한달된 날 원장님 검진을 받았는데.. 수술전 후 사진을 보니까 정말 아무리 생각해도 수술하길 잘했구나.. 하는 생각이 들었어요..^^;;

수술은 가장 먼저 자신이 선택한 길이니 자신을 믿고...
둘째.. 수술을 해주시는 원장님을 믿고...
셋째,, 긍정적으로 생각하는 자세가 필요하며..
넷째,, 수술이라는 것은 완전히 100% 완벽한 것은 없는것 같아요.
수술 하는 범위내에서 긍정적으로 만족하고 수술 후를 열심히 관리하는 것만이 정답인 거 같아요..

암튼 가장 중요한 것은 긍정적인 마인드...와 자기 격려..
난 될 꺼야,,, 라는 믿음.....

마지막으로 수술해 주신 원장님과 친절하게 항상 신경써 주시는 실장님, 마사지실 간호사님, 수술후 저의 까탈을 너무 잘 친절하게 받아주신 간호사님 이 기회를 통해 정말 정말 감사드려요...

가슴 수술을 준비하는 분들,,,,, 용기 내시고 힘내세요....!!!
모두 좋은 결과 꼭 있으실 꺼에요...
아자아자!!
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -