압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 이쁜이
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형수기] 가슴이 정말 이뻐요.
안녕하세요.

가슴 수술을 했어요.정말로 이쁘게 수술이 되었어요.

상담 하러 병원에 방문 했는데 원장님이 수술도 많고 해서 실장님을 먼저
만나서 수술에 대한 전반적인 얘기를 듣고 검진 파트에서 유방에 관한
안전 검사를 했어요.

다행히 제 유방에는 혹이 보이지 않아서 수술이 가능 하다는 얘기를 들었고
피검사를 했지요.

시간이 한시간이 지났고 모든 검사가 끝나자 수술을 막 하고 나오신 노종훈
원장님을 만날수가 있었어요.

사진에서 본것 보다는 나이가 있으셨어요.

사진에서는 총각으로 보였는데 40살은 되어 보이더군요.

제가 여기저기 가슴 관련 사이트를 봐서 궁금한 부분이나 제 가슴의 조건을
원장님에게 물어봤을때 그림을 그려가며 이해가 쉽게 설명을 해주셔서
이해되는데 도움을 많이 받았어요.

사이즈는 250으로 결정해 주셨고 혹시라도 마음이 바뀌면 수술날 다른것도
가능 하다고 얘기해주셨죠.

저는 어차피 마음을 먹었을때 수술을 빨리 하는것이 좋다고 생각해서
수술 날짜를 빨리 원했는데 병원에 스케쥴이 빡빡해서 2주 이상을 기다려야 했고 사실 매도 빨리 맞아야 한다고 혹시 취소되는 자리 있으면 연락
달라고 대기자 명단에 올리고 왔어요.

드디어 기다리고 기다리던 수술날 아침 물도 먹으면 안된다는 실장님의
얘기 명심해서 양치질만 하고 병원에 9시에 도착 했어요.

준비물은 간단한 세면도구 편안한 옷차림,끈나시,수술비와 약값을 갖고서
2층 입원실에서 가운을 입고서 4층에 상담실로 가서 제 가슴에 사진을 찍고
원장님이 제 가슴을 보시고 디자인을 하셨어요.

매직으로 가슴을 자세하게 표시하는데 저는 솔직히 지워질까 걱정을 했는데 원장님이 지워지니 걱정 말라고 하셨죠.

예정대로 사이즈는 250으로 하기로 했고 마지막으로 원장님이 하고 싶은 얘기 있으면 하라고해서 아주 이쁘게 해달라고 했어요.

그리고 실장님이 수술후 있을수 있는 증상에 대해서 자세히 설명해 주셨고
저는 실장님의 두손을 꼭 붙잡고 수술실을 갔어요.

수술실에 가서는 침대에 누워서 팔에 혈관 주사를 맞았고 마취과 원장님이
약이 들어가서 이제 주무실거라고 하셨고 숨을 크게 쉬라고 했는데 약기운이 올라오면서 나도 모르게 잠이 들었어요.

눈을 떠보니 병실에 있는데 간호사 언니가 자지말고 눈 뜨라고 저를 계속
깨우는데 졸려서 죽는줄 알았어요.

생각보다 통증은 모르겠고 좀 가슴이 답답한 생각이 들었고 오후에 3시
부터 통증이 느껴져서 무통 주사를 내가 손으로 눌러서 맞았어요.

그리고 배가 너무 곱아서 죽을 주셔서 먹었어요.

시계를 보니 오후 6시쯤 되었고 움직일수 있어서 계속 움직였어요.

화장실도 혼자가고 가슴에 붕대를 감고 있어서 크기는 모르겠지만 아뭏든
커진건 확실 했지요.

빨리 시간이 흘러서 붕대와피통을 빼기를 원했는데 드디어 오전 10시실장님과 지하 치료실로 내려가서 붕대를 풀렀고 원장님이 바로 오셔서 피통을
제거해도 된다고 해서 뺐어요.

그때 느낌이 따끔한 정도로 기분이 이상 야릇 했어요.

거울에 서서 비춰본 내 가슴 정말 절벽에서 완전 글래머가슴 ,부기가 있어서 그런가 모르겠지만 저는 크다고 느겼어요.

원장님은 부워서 그러니 지켜 보자고 하셨죠.

옷 입고 가슴에는 흰색 띠밴드를 두루고 2층에 올라와서 옷을 갈아입고
대기한 차를 타고서 집에까지 안정하게 왔어요.

실장닙이 집에서는 팔을 많이 쓰지 말라고 하셔서 머리 감기는 엄마가
해줬고 집안에서 누워 있는거 보다는 움직이는것이 좋다고 해서 계속
움직였어요.

그리고 수술후 3일째 안전하게 병원에 방문해서 원장님이 수술이 잘 되었나 문제는 없는지 확인해 주셨어요.

7일째 다시 병원에 방문해서 마사지를 받고 저에게도 마사지 하는 방법을
알려주셨어요.

10일째 마사지와 겨드랑이 실을 뽑았고 하나도 안 아팠어요.

현재는 일주일에 2번씩 마사지를 받고 있고 촉감은 아주 좋다고 했고
저도 만족하고 있어요.

지금은 3주가 넘었어요.

원장님과 실장님 케어실 두분 실장님 고마워요.

한달째 맛난거로 쏠께요.

사랑하고 안녕히 계세요.

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -