압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 lmy
등록일자
수술부위 br
후기제목 [성형후기] 가슴수술 8일째
혼자서 수술을 하기로 결정을 하여 수술후에 간호 해줄 분도 없어서
많이 걱정을 하였습니다. 그러나 이민구 원장님,친절한 간호사 언니들, 마취과 선생님 그리고 정미란 실장님 외 모든 분들이 수술 후에 신경써주셔서 우려와는 달리 너무 행복하게 입원을 했던 기억이 납니다.
코젤로,겨드랑이를 통해서 수술 했구요 8일째 되었습니다. 수술 후 하루 입원했을 때는 많이 힘들었습니다. 심하게 아프진 않지만 약간씩 밀려오는 아픔에 약간 신경이 예민해지는 정도였습니다. 24시간이 지난 후 통증이 많이 없어졌구요 정확히 3일 후에는 3시간에 한 번 잠깐 아프다가 금방 괜찮아지는 정도의 통증이었습니다. 지금까지 누웠다가 일어나는 것은 힘들구요 한달 가량 압박붕대를 가슴 위쪽 부분에 해야합니다. 지금 8일째 압박 붕대를 감고 있는데 조금 답답하지만 견딜 만 한 것같아요 내일 실밥을 풀기 때문에 그 전까지는 샤워를 못해서 많이 힘들었어요 ^^* 가족적인 분위기와 서울대 성형 전문의로 구성된 병원이라 권유하고 싶습니다.! 이민구 원장님도 상담시에 제 건강과 제 몸에 가장 잘 맞는 예쁜 가슴을 만들어 주시려고 노력하셨습니다. 의사 선생님께서 환자의 건강부터 생각하는 병원이라서 좋습니다. 가슴수술을 다들 쉬쉬해서 그렇지 다들 많이하는 성형수술 같아요!
겁먹지 마시고 컴플렉스 극복하세요! 대신 수술 전에 운동도 열심히하시고 건강챙기세요

준비물
나시티(압박붕대를 해야해서 맨살에 하게되면 상처가 날 우려가 있어서요)
저는 깜박하고 안가져가서 ㅋㅋ

수술후
물을 많이 마시는 것이 중요한 것 같아요
혈액순환도 시키고, 몸이 건조해 지는 것도 막구요~
이것은 제 생각이지만 좋은 것 같아요 수분 부족이 노화의 시작이기도 하잖아요 ^^*
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -