압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 조현미
등록일자
수술부위 br
후기제목 가슴 축소 후기.
저는 가슴축소 수술을 받았는데요. [이제 2주정도 됐어요.]
사실, 수술이라는것도 처음해보고 별로 마음이 안내키던걸.
[갓 20살 되었는데.. 괜히 무섭더군요.;]

저희 어머니가 저보다 더 답답해 하고, 싫어하셔서.
강요 반, 약간 하고싶던 마음 반해서
정말, 일사천리로 수술 날자 잡고 수술하게 되었거든요.

저희 어머니도 다니시던 병원이고, 워낙 유명도 하고.
인터넷으로 여기저기 둘러보고, 결정한거였는데도
떨리기는 했는데.

수술날에는 좀 담담해 지더군요. 더구나.
상담부터 수술일자까지 잡아주시던 이현주 실장님이
수술실에서도 많이 안심을 시켜주셨구요..[감동이었습니다.]

마취를 하고나서 깨어났는데.
실장님이나, 원장님 말씀처럼 별로 안 아프더군요.
그냥 마취가 덜 깨서 멍멍한것 외에는요..[아 진짜 안 아팠습니다.!]
아! 다만 불편한건, 피주머니.? 하여간 그것만
제가 긴장해서 놀란것 외에는 정말 수술 안한것 같습니다.;

사실, 가슴이 크면 옷을 입어도 태가 안나고.
중고등학교때 체육시간에 달리기 이런거 괜히 신경쓰이고
그리고 자꾸 좀 움추리게 되고, 가슴얘기하는거 진짜 싫어했는데요.

그래도 왠지 수술은 겁나고 쫌 안좋게 생각해서
수술전에는 왜하나 했는데 [이것때문에 어머니랑 좀 신경전도 했죠.;]
수술하고 보니, 생활이 편해지고, 자신감 있어 지더군요.
가장 중요한건, 가슴크다는것에서 오던 엄청난 스트레스가
사라졌다는거죠. 보통의 가슴을 가지게 된것만으로도
밖에 다닐때도 괜히 의식하던거 안하구요.

그리고, 병원다니면서 생각한거데. 참 친절하세요. 모든분들이~
상냥하고, 밝고, 제가 긴장 많이 하는 편인데 그런것도 잘 이해히주시고
편안하게 해주세요.!
얼굴뵙고는 말씀 못드리지만, [좀 쑥쓰럽기도 하고..;]
이수진원장님, 이민구 원장님, 이현주 실장님과
갈때마다 웃으면서 맞아주시는 병원분들께 진심으로 감사합니다.!
  • 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -