압구정서울성형외과 [가슴성형센터]
닉네임 라인하르트
등록일자 2017-01-24 오후 4:38:58
수술부위
후기제목 가슴수술 4주되었어요 (수다엄청)
시간이 얼마나 길고 무섭고 겁나던지요.

저는 이 수술 이전에 전신마취에 부분마취 수면마취 등등 몸 자체가 종합병원이었던지라 수술은 겁이 나지 않았는데
수술 후에 조금만 이상해도 부작용인가 겁나더라구요.

다른분들의 글과 댓글들을 읽으면서 불안한 마음 가라앉혔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 찍은 거에요.
저 배에 근육 아니구요. 보정속옷 자국이랍니다(흑~~)
촉감은 수술초기보단 많이 나아졌으나 아직 땡땡해요. (이건 개인차니 느긋하게 기다리렵니다)

제가 한달동안 느낀건 이렇습니다.

#수술초기 가슴 크기도 다르고 밑선도 달라도 스트레스 받지 말자.
-시간 지나니 다 같아지더라.

#병원에서 하라는건 꼭 지키자
-그놈의 보정속옷 윗밴드 하라는 대로 꼭 하고 약도 꼬박꼬박 먹고 있습니다. 자다가 한시간 반 간격으로 깼지만 그것도 이젠 졸업~

#수술전에 복근운동 해둬서 다행이다
-헬스 2년반 했는데 어따 써먹냐 했더니 가슴수술하고 일어날때 도움받았네요.
  전 수술 당일날 오후부터 잘일어났어요. (물론 근육통은 있어요)

#겨절로 했더니 만세할때 땡겨서 아팠어요
-이건 제 경우고 집에서 만세운동 해서 살 늘리고 있습니다. 이제 팔 잘 올라가긴해도 이전 유연성 찾으려면 시간필요한듯.

#티셔츠 입고 보정속옷 입은게 다행이다.
-이 덕에 살 쓸리는 거 없이 잘입고 있습니다.

#인내심이 필요하다
-가슴수술하고 뭔가 금방 회복되고 이러는 줄 알았네요. 드라마틱한 변화는 없고 시간이 필요한 것 같습니다.

#집에 있는 속옷은 쓰레기된다
-저는 수술전에도 스포츠브라 했었는데 이전 스브 못입네요. ㅡㅡ 다 쓰레기되었어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 압구정서울
    안심약속
  • 보유장비
    소개
  • 압구정서울
    언론보도

서울특별시 강남구 논현로 840(신사동 598번지)압구정서울성형외과의원
사업자번호:211-09-45162 대표자: 이민구 ⓒSeoulps

- -